Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний

1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
С сентября этого года санкт-петербургский национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова будет готовить «врачей будущего», сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Речь идет о подготовке медиков-исследователей по специальности «лечебное дело» в рамках пилотной образовательной экспериментальной программы, решение о реализации которой было принято российским правительством в январе 2018 года.
Как сообщила глава Совфеда на заседании попечительского совета центра имени В. А. Алмазова, это первый в России опыт по подготовке врачей на базе научно-исследовательского центра. Матвиенко подчеркнула, что научная школа, существующая в петербургском центре, и имеющаяся здесь техническая база представляют собой идеальные условия для реализации экспериментального образовательного проекта, а выпускники должны стать «элитой отечественной медицины, двигающей вперед российскую систему здравоохранения».
Руководитель центра имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что здесь будут готовить медиков, ориентированных в первую очередь на исследовательскую деятельность, что является принципиальным новшеством в высшем медицинском образовании. «Врачей будущего нужно готовить внутри науки и клиники, а не рядом с ними» - подчеркнул глава центра.
Программа обучения включает множество новых дисциплин, в том числе телемедицину, молекулярную биологию, математическое моделирование и другие. При подготовке «врачей будущего» планируется использовать самые современные системы и формы обучения, в том числе виртуальное, сетевое и дистанционное, с использованием наработок, имеющихся у ведущих мировых вузов и научных учреждений.
По словам Валентины Матвиенко, в случае успешной реализации проекта программа будет развиваться. От успеха эксперимента зависит не только работа петербургского образовательного центра, но и будущее самой идеи современной подготовки высококвалифицированных врачей на базе научно-исследовательских центров.
Многопрофильный национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге был создан в 1980 году, и сейчас имеет статус ведущего в стране. В уникальном центре работает более 7 000 специалистов, также здесь обучаются и повышают квалификацию по различным медицинским специальностям и направлениям еще около 2 000 человек.
Источник: innoros.ru
26.03.2025
Единая диспетчерская служба 112 заработала по всему Узбекистану
Единая диспетчерская служба 112 запущена во всех регионах Узбекистана, заявили в Минцифры. Служба объединяет...
26.03.2025
Что изменится в законодательстве Узбекистана с 1 апреля 2025 года
Портал Norma.Uz представила обзор главных изменений в национальном законодательстве, которые вступят...
25.03.2025
Специалисты в области ветеринарии выходят на международный рынок труда
Изменение климата представляет угрозу не только для жизни людей, но и для животного мира. Вирусы, которые...