Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Календарь событий



30.03.2013

Журнал Annals of Family Medicine опубликовал результаты нового исследования, авторы которого анализировали эффективность персональных электронных медицинских карт. Исследование проводилось в рамках программы по предотвращению и контролю за возникновением онкологических заболеваний, реализуемой в восьми медицинских учреждениях специалистами из университета Virginia Commonwealth, сообщает канал новостей по информатизации здравоохранения AKSINEWS.RU со ссылкой на упомянутое издание.

Исследование продолжалось в течение 16 месяцев. В нем участвовало четыре с половиной тысячи пациентов: они были случайным образом поделены на две группы — контрольную и экспериментальную. Пациенты из контрольной группы получали медицинские услуги в обычном порядке, а членам экспериментальной группы было предложено создать персональные электронные медицинские карты (ПЭМК) и с их помощью следить за состоянием своего здоровья.

В начале эксперимента владельцы ПЭМК вели себя гораздо активнее: четверть из них соблюдали сроки проведения обследований и других мероприятий по предупреждению онкологических заболеваний, тогда как в контрольной группе подобным образом вели себя менее 14% пациентов. Правда, к окончанию эксперимента эти показатели снизились, но владельцы ПЭМК всё равно демонстрировали большую активность: удельный вес тех, кто соблюдал сроки проведения превентивных мероприятий, для экспериментальной и контрольной групп составил 13 и 11 процентов соответственно.

Следует заметить, что организаторы исследования признают свои организационные просчеты. Так, из числа пациентов, которым было предложено создать персональные электронные медицинские карты, данной возможностью воспользовались лишь 17%, и руководитель исследования Алекс Крист полагает, что упомянутый показатель можно было бы существенно увеличить, более широко информируя пациентов. Приглашения создать ПЭМК отправлялись пациентам лишь по электронной почте, а в офисах медицинских учреждениях какая-либо информация об этом отсутствовала.


Назад
 

13.05.2024 Минздрав: Достойно отметили праздник представителей одной из самых благородных профессий
В столичном Дворце кино имени Алишера Навои состоялось праздничное мероприятие, посвященное 12 мая —...

20.03.2024 ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...

15.03.2024 Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...