Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Календарь событий



07.11.2009

С вирусами гриппа, охватившими большинство стран в мире этой осенью, может справиться только крепкий иммунитет. Поэтому американские врачи предлагают естественным образом поддержать иммунные функции собственного организма – в качестве лучшей профилактики заболевания терапевты рекомендуют налегать на фрукты и овощи ярких цветов.
Почему именно ярких? Потому что красочные фрукты и овощи содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Именно фитонутриенты дают яркий цвет кожице этих продуктов и наиболее эффективно помогают иммунитету защищать здоровье от опасных вирусов. Для наилучшей поддержки иммунной самообороны организма эпидемиологи советуют каждый день есть по несколько фруктов и овощей, особенно зелёных, красных и жёлтых цветов.
Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию фитонутриентов ликопина и эллаговой кислоты. Жёлтые и оранжевые фрукты и овощи, включая морковь, тыкву, ананас и батат, тоже укрепляют иммунитет благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, которые могут быть преобразованы в витамин А. Кроме того, продукты из этой цветовой категории повышают увлажнение кожи в холод.
Для оптимального сочетания иммунологи рекомендуют употреблять по два продукта из пяти цветовых категорий: зелёной, красной, белой, сине-фиолетовой и оранжево-жёлтой. Лучше всего в общей сложности в сутки съесть по 10 порций разных ярких фруктов и овощей. Чтобы восполнить повседневный дефицит питательных микроэлементов, исследователи из Американского общества фитонутриентов советуют готовить блюда с добавлением фруктов и овощей.


Назад
 

20.03.2024 ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...

15.03.2024 Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...

11.03.2024 Как искусственный интеллект может изменить медицину
Быстрый технический прогресс подчёркивает, насколько неотложным является введение регулирования ИИ