Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

18.02.2009

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан

 Гигиенические  требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и их транспортировке

 

 СанПиН РУз №________

 Издание официальное

 Ташкент-2008


«УТВЕРЖДАЮ»

Главный Государственный санитарный врач РУз,
зам. министра здравоохранения

Б.И.НИЯЗМАТОВ

___________________________

"____" ________ 2008 г.

 

Составители:

Шарипова Н.В.- начальник санитарного отдела ГСЭУ Минздрава Р Уз;

Худайберганов А.С.-главный специалист МЗ Р Уз по гигиене питания;

Сатвалдиев А.М.- зав.отделом гигиены питания РесЦГСЭН;

Саттаров А.А. - соискатель ТашМА

Наврузов Э.Б.- ТашИУВ

 

Рецензенты: 

Исхаков А.И.-д.м.н., профессор кафедры гигиены ТашИУВ.

Эллинская О.Л.- зав.лабораторией гигиены питания НИИСГиПЗ.

 


Выписка из Закона Республики Узбекистан

«О Государственном санитарном надзоре»

Государственный санитарный надзор - это деятельность санитарно-эпидемиологической службы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений санитарного законодательства.

«Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы разрабатываются научно-исследовательскими и другими учреждениями, утверждаются Главным государственным санитарным врачом Республики Узбекистан и подлежат опубликованию в трехмесячный срок после их утверждения» (статья 3).

«Государственные органы, предприятия, учреждения, организации, объединения независимо от форм собственности и отдельные лица обязаны:

-соблюдать утвержденные в установленном порядке санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы» (статья 7).

«Предприятия, учреждения, организации, объединения независимо от форм собственности и отдельные лица, занимающиеся производством, хранением, транспортировкой, реализацией продуктов питания и пищевого сырья, обязаны соблюдать медико-биологические требования, санитарные нормы и гигиенические нормативы.

Применение новых пищевых добавок, специально вводимых биологически активных веществ, новых технологий производства пищевого сырья и продуктов питания допускается только после токсиколого-гигиенической оценки с разрешения Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан» (статья 14).

 

Выписка

из Закона Республики Узбекистан

“О качестве и безопасности пищевой продукции”

«Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Главным государственным управлением ветеринарии при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Главной государственной инспекцией по карантину растений при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Узбекским государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации при Кабинете Министров Республики Узбекистан и другими органами (далее органы государственного надзора), определяемыми законодательством» (статья 4).

«Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется путем установления санитарных, ветеринарных, фитосанитарных норм, правил и гигиенических нормативов, государственных стандартов, технических условий (далее - нормы и правила), содержащих требования к качеству и безопасности пищевой продукции, условиям ее производства, заготовки, закупки, переработки, поставки, хранения, транспортировки и реализации» (статья 5).

 
Стр. 1 - 1 из 15
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все


Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы