Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

20.02.2009

3.3. Требования к хранению пищевых продуктов

3.3.1. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

3.3.2.Количество продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации торговли должно, определяться объемом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта.

3.3.3. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфаб­рикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами

3.4. Требования к транспортировке пищевых продуктов

3.4.1.Условия транспортировки должны соответствовать установленным
требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам пере­
возок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде
транспорта.

3.4.2.Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специаль­но оборудованными транспортными средствами.

3.4.3. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изо­
термическим транспортом (в вагонах-рефрижераторах, авторефрижераторах) обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.

3.4.4. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с
сырьем и полуфабрикатами. При транспортировке пищевых продуктов
должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транс­
портными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.


Стр. 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Номер документа:  0265-09
Дата принятия:  20.02.2009
Дополнительно:  Приложение №1 К СанПин "Условия хранения и сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов"

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы