Контакты:
Адрес: ул. Дж. Абидовой 223
Телефон: +99871 260-28-80
В некоторых видах мороженого выявлено превышение сахара и бактерии
В лаборатории санитарно-эпидемиологического надзора при Главном медицинском управлении при Администрации Президента обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки в таких разновидностях мороженого «Хоттабыч», как «Эскимо», «Банановое», «Фисташковое», «Шоколадное», «Сливовое» и «Пломбир», в связи с чем эта продукция признана не соответствующей требованиям СанПиН 0366-19 по бактериологическим показателям.
Согласно заключению аккредитованной лаборатории компании «TEXNOSTANDART-NEO», в таких видах мороженого, как «Эскимо», «Банановое», «Фисташковое», «Шоколадное» и «Сливовое», содержание сахара в два раза превышает установленные нормы, составляя 37,7−38,1% вместо предписанных 14,5−17,5%. В продукте «Пломбир с яблоком», наоборот, обнаружено недостаточное содержание сахарозы.
Согласно заключению Инспекции по контролю в области технического регулирования, маркировка и состав таких видов мороженого, как «Эскимо», «Банановое», «Фисташковое», «Шоколадное», «Сливовое», «Яблочное» и «Пломбир», не соответствуют требованиям общего технического регламента.
Также в ходе исследования установлено, что на упаковке мороженого содержится информация о том, что его употребление способствует снижению веса, повышению иммунитета, снятию стресса и улучшению настроения, однако отсутствуют документы, подтверждающие эти утверждения.
Собранные данные отправлены в Агентство по техническому регулированию при Кабинете Министров для принятия мер.
Источник: УзА