Чай - как лекарство

Чай - как лекарство 21.04.2019 Чай, любимый многими напиток, известен во всем мире. Его употребляют круглый год, во время любого торжества.
  
Чай выращивают во многих местах, и каждый сорт обладает своими уникальными свойствами и вкусом.

В провинции Сычуань делегация журналистов посетила акционерное общество с ограниченной ответственностью «Чайный завод Яань», ознакомилась с историей и составом настоящего тибетского чая.

Директор завода Ли Чаогуй отметил, что производимый на заводе тибетский чай называют чаем пяти сезонов, так собирают пять раз а год. Он содержит 45 видов минеральных веществ и другие полезные элементы. Чай особенно полезен тем, кто проживает в холодных регионах. Напиток не только согревает, но и придает силы и энергию. И, действительно, попробовав, убеждаешься в истинности этих слов. Придает особый вкус и терпкий аромат. Кроме того, производители сказали, что чай еще и очень полезен тем, кто употребляет жирную, богатую углеводами пищу, так как способен ускорять метаболизм. Высокое содержание щелочи помогает предотвратить рак.
  
Как отметили сотрудники завода, в мире много чая с искусственными красителями и добавками, их же цель – отбор и применение лучших листьев чая, а при необходимости добавляется молоко.

Производители ставят своей главной задачей производство напитка, который будет укреплять здоровье. Здоровье – это золото, которое не блестит, но очень ценится. Великий китайский философ Конфуций говорил, чай усмиряет дух и гармонизирует разум, снимает усталость и придает сил, пробуждает мысли и предотвращает сонливость, придает легкость и освежает тело, обостряет ощущения. Это значит, что чай, как и любой другой продукт, должен быть натуральным, вкусным и полезным.

Назад