Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2019
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов избран вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения

22.05.2019 20 мая в Женеве начала свою работу 72-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
По информации постоянного представительства Узбекистана в Женеве, ее вице-президентом от Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избран министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов.

«Это свидетельствует о признании со стороны ВОЗ осуществляемых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева масштабных реформ, направленных на сохранение и дальнейшее улучшение системы охраны здоровья населения, формирование условий для воспитания здорового поколения и развитие профилактической медицины», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Всемирная ассамблея здравоохранения — высший орган ВОЗ, в работе которого участвуют делегации всех стран-членов. Ее основными функциями являются определение направлений деятельности ВОЗ, выбор гендиректора организации, утверждение и контроль за бюджетом. Председатель Ассамблеи и пять его заместителей избираются по одному из каждого региона ВОЗ и поочередно председательствуют на пленарных сессиях ВАЗ.

В нынешней сессии ВАЗ принимают участие около 3 тыс. делегатов, представляющих более 190 стран мира, в том числе около 150 министров здравоохранения, а также ведущие международные организации, крупные корпорации, международные фонды и научные круги.

«Следует отметить, что успехи Узбекистана в сфере здравоохранения также нашли свое отражение в выступлении Генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса на открытии ВАЗ. В частности, он подчеркнул, что Узбекистан в числе немногих стран мира добился полного искоренения малярии на своей территории», — отметили в МИД.

В рамках мероприятия планируются выступление главы делегации Узбекистана на пленарной сессии, а также проведение двусторонних встреч с руководством ВОЗ и главами делегаций зарубежных государств для предметного обсуждения приоритетных вопросов развития и укрепления сотрудничества в сфере здравоохранения.

Сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения продлится до 28 мая.
Назад
 

13.09.2019 В Ташкенте состоялась I Национальная республиканская конференция «Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019»
10 сентября в городе Ташкенте состоялась I Национальная республиканская конференция «Реабилитология:...

10.09.2019 Офтальмологи Узбекистана получили уникальный аппарат лазерной хирургии
В Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу Республики Узбекистан был поставлен современный...

24.08.2019 Сенаторы отклонили закон о поддержке грудного вскармливания и требованиях к продуктам питания для младенцев
Сенаторы отклонили Закон Республики Узбекистан «О поддержке грудного вскармливания и требованиях к продуктам...