Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2018
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус приедет в Узбекистан

28.05.2018

Как мы ранее сообщали, 21 мая нынешнего года в городе Женеве Швейцарии начала свою работу 71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где участвует и делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым.

Целями данного авторитетного форума являются ознакомление с опытом разных стран мира, изучение их передовой практики, внедрение их в жизнь и нахождение эффективного решения проблем, касающихся здоровья населения. Кроме этого, на сессии, где участвуют 194 государства-члены ВОЗ и в том числе делегация Узбекистана, прошли обсуждения по поводу наблюдающихся международной организацией в системе здравоохранения глобальных проблем и их решений. На нынешней сессии звучат доклады по влиянию окружающей среды на здоровье людей, «дорожной карте» по снижению такого явления, обеспечению лекарствами и вакцинами, профилактике неинфекционных заболеваний, охране здоровья женщин, детей и подростков. 

В ходе мероприятия прошла двусторонняя встреча министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с Генеральным директором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. Во время встречи говорили об осуществляющихся в нашей стране за последние годы реформах в системе здравоохранения, повышении уровня оказываемой населению медицинской услуги, а также принимаемых в этой сфере нормативных актах, перспективных планах и программах.

В ходе беседы Т. Гебрейесус отметил, что внедряемые в жизнь под руководством Президента Шавката Мирзиёева правовые документы и программы охватывают все необходимые стороны заботы о населении, Узбекистан в системе здравоохранения определил свою разумную стратегию, политику и первостепенные направления и сегодня осуществляют задачи, связанные с новым этапом реформ. Т. Гебрейесус сказал, что для того, чтобы стать непосредственным свидетелем этих исторических событий, в нынешнем году планирует приехать в нашу республику. Глава ВОЗ выразил постоянную готовность к развитию между Узбекистаном и ВОЗ многосторонних взаимных связей, защищающих интересы нашей страны.

На заседаниях комитетов государства-члены одобряют проекты резолюций, которые будут официально приняты на пленарном заседании в конце 71-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 26 мая.

 

 

Источник:  uza.uz

Назад
 

22.09.2018 Тедрос ГЕБРЕЙЕСУС: «Мы готовы поддерживать реформы, осуществляемые в Узбекистане в сфере медицины»
В городе Риме (Италия) проходит 68-я сессия Европейского регионального бюро Всемирной организации...

22.09.2018 В Узбекистане с 20 сентября по 20 октября планируется проведение «Месячника здоровья женщины». К проведению месячника здоровья Минздрав РУз планирует привлечь более 110 тысяч медицинских работников станы.
Цель мероприятия — предоставить возможность женщинам использовать важные достижения нашей медицины, укрепление...

22.09.2018 Big data на страже здоровья: как и зачем медицинские организации собирают и хранят данные
Цифровизация медицины — перспективное направление, которое не только унифицирует работу клиник или лабораторий,...