Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2018
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

17.04.2018

Руководители фракций и Председатель ГД Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Внеочередное заседание Совета ГД для рассмотрения проекта ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» назначено на 16 апреля.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса», — сказал Вячеслав Володин. — Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы».

Согласно документу предлагается введение ряда мер экономического и политического характера, включая запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.


 


Источник: gmpnews.ru

Назад
 

20.04.2018 Алекс Жаворонков, Insilico Medicine: Как нейросети создают пилюлю от старения
В 2018 году рейтинговое агентство CB Insights включило американскую компанию с русскими основателями...

20.04.2018 Генная инженерия против рака, голода и смерти
Ученые-генетики оказались на пороге прорыва: инструмент редактирования генома CRISPR уже помогает им...

20.04.2018 Мероприятия по подключению больниц и поликлиник РФ к скоростному Интернету проводились без обоснования востребованности такого подключения
Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного...