Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2018
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Путин потребовал бороться с аффилированностью медиков и фармкомпаний

12.03.2018

Президент России Владимир Путин назвал "негативной практикой" аффилированность медиков с производителями лекарства и потребовал бороться с этим. "Аффилированность медицинских работников с производителями лекарственных препаратов - она, к сожалению имеет место быть, такая практика негативная существует, с ней надо бороться, без всяких сомнений", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Глава государства подчеркнул, что необходимо совершенствовать систему подготовки фармацевтов. "Это важнейшее направление совершенствования всей системы здравоохранения" - отметил Путин. По его словам, такое образование должно стать для фармацевтов постоянным.

Путин также поддержал идею о подготовке единого закона о детском отдыхе. По его словам, в рамках этого документа можно будет определить особенности применения в этой сфере законодательства о госзакупках.

"Без ведомственного лоббирования"

Президент заявил, что изучит проект закона о возможности продавать лекарства вне аптек на предмет учета интересов граждан и "без ведомственного лоббирования". "Посмотрим, насколько этот закон востребован, действительно ли он будет улучшать обслуживание граждан, поможет ли он, - отметил глава государства. - Посмотрим без ведомственного лоббирования и исходя из интересов граждан".

 

Одна из участниц встречи пожаловалась Путину на законопроект, который позволит продавать лекарства даже в продуктовых магазинах. По ее словам, возникает много опасений о том, будут ли в таких магазинах соблюдаться требования к хранению лекарств. Кроме того, принятие закона ударило бы по фармацевтическому бизнесу и сократило бы число рабочих мест в этой сфере.

"Закон известен, но, как вы понимаете, не я его придумал, - заметил президент. - Инициаторы этого закона исходили наверняка из того, чтобы обеспечить интересы потребителей". "Честно говоря, я пока не видел этого законопроекта, но думаю, что там должно быть предусмотрено, что лекарственные препараты не должны храниться вместе с мясом или с кондитерскими изделиями", - добавил он.

 

 

Источник: tass.ru

Назад
 

28.05.2018 Минздрав РК объявляет конкурс для определения лучшего провизора страны
Министерство здравоохранения РК объявляет конкурс на присуждение звания по номинации «Лучший провизор»...

28.05.2018 Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус приедет в Узбекистан
Как мы ранее сообщали, 21 мая нынешнего года в городе Женеве Швейцарии начала свою работу 71-я сессия...

28.05.2018 Объявление об итогах Международных тендерных торгов МТТ №507-2T-17/24 «Закупка изделий медицинского назначения для проведения реконструктивно-восстановительных и эндоваскулярных операций при врожденных пороках и аномалиях развития»
Объявление об итогах Международных тендерных торгов МТТ №507-2T-17/24 «Закупка изделий медицинского назначения...