Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2018
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Путин потребовал бороться с аффилированностью медиков и фармкомпаний

12.03.2018

Президент России Владимир Путин назвал "негативной практикой" аффилированность медиков с производителями лекарства и потребовал бороться с этим. "Аффилированность медицинских работников с производителями лекарственных препаратов - она, к сожалению имеет место быть, такая практика негативная существует, с ней надо бороться, без всяких сомнений", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Глава государства подчеркнул, что необходимо совершенствовать систему подготовки фармацевтов. "Это важнейшее направление совершенствования всей системы здравоохранения" - отметил Путин. По его словам, такое образование должно стать для фармацевтов постоянным.

Путин также поддержал идею о подготовке единого закона о детском отдыхе. По его словам, в рамках этого документа можно будет определить особенности применения в этой сфере законодательства о госзакупках.

"Без ведомственного лоббирования"

Президент заявил, что изучит проект закона о возможности продавать лекарства вне аптек на предмет учета интересов граждан и "без ведомственного лоббирования". "Посмотрим, насколько этот закон востребован, действительно ли он будет улучшать обслуживание граждан, поможет ли он, - отметил глава государства. - Посмотрим без ведомственного лоббирования и исходя из интересов граждан".

 

Одна из участниц встречи пожаловалась Путину на законопроект, который позволит продавать лекарства даже в продуктовых магазинах. По ее словам, возникает много опасений о том, будут ли в таких магазинах соблюдаться требования к хранению лекарств. Кроме того, принятие закона ударило бы по фармацевтическому бизнесу и сократило бы число рабочих мест в этой сфере.

"Закон известен, но, как вы понимаете, не я его придумал, - заметил президент. - Инициаторы этого закона исходили наверняка из того, чтобы обеспечить интересы потребителей". "Честно говоря, я пока не видел этого законопроекта, но думаю, что там должно быть предусмотрено, что лекарственные препараты не должны храниться вместе с мясом или с кондитерскими изделиями", - добавил он.

 

 

Источник: tass.ru

Назад
 

22.09.2018 Тедрос ГЕБРЕЙЕСУС: «Мы готовы поддерживать реформы, осуществляемые в Узбекистане в сфере медицины»
В городе Риме (Италия) проходит 68-я сессия Европейского регионального бюро Всемирной организации...

22.09.2018 В Узбекистане с 20 сентября по 20 октября планируется проведение «Месячника здоровья женщины». К проведению месячника здоровья Минздрав РУз планирует привлечь более 110 тысяч медицинских работников станы.
Цель мероприятия — предоставить возможность женщинам использовать важные достижения нашей медицины, укрепление...

22.09.2018 Big data на страже здоровья: как и зачем медицинские организации собирают и хранят данные
Цифровизация медицины — перспективное направление, которое не только унифицирует работу клиник или лабораторий,...