Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Безлактозные и низколактозные продукты
Лактоза — молочный сахар. Фермент, который в организме человека расщепляет лактозу, называется лактаза. У некоторых людей, а их количество на Земле почему-то увеличивается, не вырабатывается этот фермент или вырабатывается в малых количествах, поэтому возникает непереносимость молочных продуктов. Проявляется эта непереносимость вздутием живота, диареей и пр. неприятными симптомами. Благодаря специальной технологии, продукты производятся без лактозы. Очень распространены такие продукты в Финляндии, где о здоровье людей беспокоятся на должном уровне. Во всем мире производятся безлактозные и низколактозные молочные продукты, а в супермаркетах имеются специализированные отделы, где продаются только такие. Также есть отделы, где предлагаются продукты для людей, которые больны диабетом и целиакией (непереносимость клейковины зерновых — глютен). К сожалению, в России редко можно увидеть большой ассортимент продуктов со сниженным содержанием лактозы, или вовсе без неё. Содержание лактозы в молочных продуктах (в граммах): — обычное молоко жирностью 1,5-3,2% — 4,7-4,8 — фруктовый йогурт — 3-3,5 — натуральный йогурт — 3,4 — творог — 2,5 — сметана и сливки обычной жирности (15-20%) — 3,1 — сметана и сливки обезжиренные — 3,7 — твёрдый сыр — следы — молодые, рассольные, мягкие сорта сыра — 0,4 — сливочное масло — 0,6
Безлактозные и низколактозные продукты подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза в форме принятия декларации о соответствии. (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Источник: n71.ru
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...