Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Фасоль - полезная или вредная?
Родина фасоли — Латинская Америка. Существует много разновидностей и сортов фасоли.
Сорта отличаются между собой по форме и цвету листьев, цветов и плодов. В пищу используются как семена, так и бобы (стручки).
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Важным качеством данного продукта является повышенное содержание таких полезных для организма веществ, как органические кислоты и аминокислоты, витамины группы А, В, С, Е, РР, микро и макроэлементы (кальций, магний, калий, медь, хром и др.). Это позволяет при помощи фасоли успешно решать задачи снижения уровня холестерина в крови, стабилизации объема глюкозы и соответственно контролировать массу тела.
Нерастворимая клетчатка в составе фасоли является прекрасным стимулятором для достаточной перистальтики кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также защищает от запоров. Сапонины, содержащиеся в этом продукте, прекрасно подавляют размножение раковых клеток и весьма успешно борются с плохим «холестерином».
Наиболее распространенной и полезной считается зерновая фасоль. В первую очередь, зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка,усваиваемого организмом на 75%. Зерна фасоли легко могут заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно для всех, кого заботит стройность собственной фигуры.
Фасоль не рекомендуют употреблять людям преклонного возраста и тем, кто страдает заболеваниями желудочно — кишечного тракта. Бобы фасоли противопоказано употреблять в сыром виде, т.к. это может привести к отравлению.
Источник: n71.ru
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...