Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Фасоль - полезная или вредная?

21.04.2016

Родина фасоли — Латинская Америка. Существует много разновидностей и сортов фасоли.

Сорта отличаются между собой по форме и цвету листьев, цветов и плодов. В пищу используются как семена, так и бобы (стручки).

Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Важным качеством данного продукта является повышенное содержание таких полезных для организма веществ, как органические кислоты и аминокислоты, витамины группы А, В, С, Е, РР, микро и макроэлементы (кальций, магний, калий, медь, хром и др.). Это позволяет при помощи фасоли успешно решать задачи снижения уровня холестерина в крови, стабилизации объема глюкозы и соответственно контролировать массу тела.

Нерастворимая клетчатка в составе фасоли является прекрасным стимулятором для достаточной перистальтики кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также защищает от запоров. Сапонины, содержащиеся в этом продукте, прекрасно подавляют размножение раковых клеток и весьма успешно борются с плохим «холестерином».

Наиболее распространенной и полезной считается зерновая фасоль. В первую очередь, зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка,усваиваемого организмом на 75%. Зерна фасоли легко могут заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно для всех, кого заботит стройность собственной фигуры.

Фасоль не рекомендуют употреблять людям преклонного возраста и тем, кто страдает заболеваниями желудочно — кишечного тракта. Бобы фасоли противопоказано употреблять в сыром виде, т.к. это может привести к отравлению.

Источник: n71.ru

Назад
 

19.10.2024 Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...

18.10.2024 Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...

18.10.2024 Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...