Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Употребление шпината помогает предупредить рак
Регулярное употребление этого зеленого продукта способствует тому, что в клетках человеческого организма возникает особый барьер для канцерогенов, которые образуются в некоторой еде в поцессе ее приготовления.
Ведущий специалист Университета Манси Парасрамка штата Орегон заявил в интервью одному научному изданию следующее: «Развитие рака это многоступенчатый, сложный процесс, при котором происходит повреждение клеток из-за разнообразных средств воздействия».
Основным фактором образования раковых заболеваний, по словам эксперта, являются неблагоприятные перемены в процессе выработки организмом мРНК (микро-РНК), кислоты, которая содержит информацию о первичном составе белков. Причем, кроме рака, изменения такого рода провоцируют образование неврологических расстройств, диабета и сердечно-сосудистых патологий.
Авторы исследования сделали вывод, что биологическое разрушительное воздействие на мРНК оказывают канцерогены, поступающие в организм вместе с едой (к примеру, с жареным мясом). В ходе проведенных исследований учеными наблюдались 679 лабораторных животных, выяснилось, что когда микро-РНК функционировала неправильно, на клеточном уровне развивались раковые процессы. Но как только в рацион животных был введён шпинат, негативные перемены в клетках, которые в результате могли привести к онкологи, начали сразу затихать. Испытания в частности показали, что его регулярное употребление позволяет сократить почти вдвое частоту возникновения опухолей толстой кишки - с 58 до 32 процентов.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...