Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Диета Аткинса увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний
В рамках масштабного исследования ими в частности было обнаружено, что подобная практика приводит к увеличению потребления насыщенных жиров, что стимулирует рост уровня холестерина в крови.
“Диета Атксина, подходящая для потери веса, является оптимальной в краткосрочной перспективе. Питание по такой системе в течение трех лет подряд является опасным для здоровья” – утверждают шведские специалисты. Исследование было проведено в период с 1986 по 2010 год. В контрольной группе состояло в общей сложности 140 тыс. жителей Швеции, большая часть из которых придерживалась системы питания, согласно диете Аткинса. В тоже время примерно 25% участников питались в произвольном режиме и данные по частоте развития у них различных сердечнососудистых заболеваний использовались как контрольные.
В первые годы проведения исследования уровень насыщенных жиров и холестерина в крови людей действительно резко упал, однако ученые подвергают сомнению тот факт, сыграло ли в этом какую-либо роль приверженность участников исследования рассматриваемой диете. Дело в том, что в конце 90-х годов в Швеции были введены обязательные правила маркировки продуктов питания, а также ужесточение ответственности за допускаемые производителями нарушения, в результате чего в этот период люди начали питаться значительно лучше.
Однако начиная с 1992 года показатель холестерина в крови участников исследования начал расти, пока в 1994 году не превысил показатели 1986 года. К 2000 году риск развития сердечнососудистых заболеваний согласно предварительным подсчетам экспертов у приверженцев диеты Аткинса был на 30% выше среднестатистических показателей. Несмотря на то, что изменения в законодательстве о производстве продуктов питания в некоторой степени привели к образованию погрешности, ученым удалось подсчитать, что критическим периодом питания по рассматриваемой диете является два с половиной – три года. После этого необходимо радикально менять свою диету.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...