Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Рейтинг мясоедных стран мира: Узбекистан - на 120-м месте

07.05.2012

Страной – рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг мяса в год.

Такие данные были получены экспертами издания The Economist на основе статистики, собранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Они собрали и систематизировали информацию по 177 странам мира. Самой "вегетарианской" страной оказалась Индия. Там на каждого жителя приходится всего по 3,2 кг мяса в год.

Топ-5 самых "мясоедных" стран мира выглядит так:

1. Люксембург – 136,5 кг мяса в год на человека.

2. США – 125 кг.

3. Австралия – 120,9 кг.

4. Новая Зеландия – 115,5 кг.

5. Испания – 109,6 кг.

В первую десятку также попали Французская Полинезия, Австрия, Израиль, Канада и Багамские острова.

Узбекистан - на 120-м месте из 177-ми. Согласно данным рейтинга, житель нашей страны в среднем потребляет 25,8 кг мяса в года.

Потребление мяса в других странах СНГ: Беларусь - 72 кг, Казахстан - 67,2 килограмма, Россия - 60,3 килограмма, Украина - 45 килограмма, Кыргызстан - 35,2 килограмма, Таджикистан - 12,6 килограмма на человека в год.

А в пятерку стран, где едят меньше всего мяса, входят Руанда (5,4 кг мяса на человека в год), Бурунди (4,9 кг), Демократическая республика Конго (4,5 кг), Бангладеш (4 кг), Индия (3,2 кг).

Эксперты выяснили, что потребление мяса в мире растет в течение последних 50 лет. При этом если в 1960-х годах на долю говядины и телятины приходилось до 40% съедаемого мяса, то к 2007 году их доля сократилась до 23% за счет роста потребления свинины.

Между тем в прошлом году агентство Euromonitor International опубликовало исследование, согласно которому темпы роста потребления мяса в мире в течение 2005 – 2010 годов замедлились. По словам экспертов, в течение 2005 – 2010 годов рост мясного сегмента мирового рынка продовольствия вырос всего на 14%. Более низкие темпы роста демонстрирует только рынок овощей – 11%.

Назад
 

19.10.2024 Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...

18.10.2024 Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...

18.10.2024 Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...