Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Рейтинг мясоедных стран мира: Узбекистан - на 120-м месте
Страной – рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг мяса в год.
Такие данные были получены экспертами издания The Economist на основе статистики, собранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Они собрали и систематизировали информацию по 177 странам мира. Самой "вегетарианской" страной оказалась Индия. Там на каждого жителя приходится всего по 3,2 кг мяса в год.
Топ-5 самых "мясоедных" стран мира выглядит так:
1. Люксембург – 136,5 кг мяса в год на человека.
2. США – 125 кг.
3. Австралия – 120,9 кг.
4. Новая Зеландия – 115,5 кг.
5. Испания – 109,6 кг.
В первую десятку также попали Французская Полинезия, Австрия, Израиль, Канада и Багамские острова.
Узбекистан - на 120-м месте из 177-ми. Согласно данным рейтинга, житель нашей страны в среднем потребляет 25,8 кг мяса в года.
Потребление мяса в других странах СНГ: Беларусь - 72 кг, Казахстан - 67,2 килограмма, Россия - 60,3 килограмма, Украина - 45 килограмма, Кыргызстан - 35,2 килограмма, Таджикистан - 12,6 килограмма на человека в год.
А в пятерку стран, где едят меньше всего мяса, входят Руанда (5,4 кг мяса на человека в год), Бурунди (4,9 кг), Демократическая республика Конго (4,5 кг), Бангладеш (4 кг), Индия (3,2 кг).
Эксперты выяснили, что потребление мяса в мире растет в течение последних 50 лет. При этом если в 1960-х годах на долю говядины и телятины приходилось до 40% съедаемого мяса, то к 2007 году их доля сократилась до 23% за счет роста потребления свинины.
Между тем в прошлом году агентство Euromonitor International опубликовало исследование, согласно которому темпы роста потребления мяса в мире в течение 2005 – 2010 годов замедлились. По словам экспертов, в течение 2005 – 2010 годов рост мясного сегмента мирового рынка продовольствия вырос всего на 14%. Более низкие темпы роста демонстрирует только рынок овощей – 11%.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...