Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Проливая свет на динамику памяти: исследователи нашли механизм, который сохраняет память
Как мы запоминаем? Что позволяет нам сохранять некоторую информацию (забывая при этом другую) в течение многих лет? Почему мы помним, что произошло десятилетия назад, но забываем, что не выключили свет, когда уходили из дома сегодня утром?
Исследователи из Университета Макгилла (McGill University) добились успехов на пути к раскрытию одной из наиболее фундаментальных тайн в области неврологии - как мозг сохраняет воспоминания с течением времени.
Команда под руководством профессора Карима Надер (Karim Nader), обнаружила, что деятельность одной молекулы в мозге, протеинкиназы PKM играет ключевую роль в сохранении воспоминаний. Молекула препятствует удалению синаптических рецепторов в головном мозге, которые, если они были уничтожены, приводят к потере памяти. Результаты будут опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
В 2006 году Сактор (Sacktor) открыл роль непрерывной активности молекул протеинкиназы, и показал, что это необходимо и достаточно для сохранения памяти с течением времени. Он показал, что установившаяся, долгосрочная память может быть стерта путем отключения этого фермента. Надер и научный сотрудник Паола Вирджиния Мигес (Paola Virginia Migues ) взяли эти выводы и пошли дальше, обнаружив, что ферментативная активность PKMζ требуется для предотвращения удаления пула рецепторов в синаптической щели. Эти рецепторы отвечают за прочность связей между нейронами, и без этих рецепторов память не может появиться.
Новые данные углубляют понимание механизмов сохранения и стирания памяти и, как сохранение долгосрочной памяти зависит от динамического равновесия между этими двумя процессами.
"Эти результаты очень волнующие, так как до 2006 года ничего не было известно о том, как воспоминания сохраняются с течением времени. Группа Сактора определила первые молекулы кандидаты в механизме сохранения памяти. Теперь мы имеем представление о том, как все это работает ", сказал Надер.
03.10.2024
Анализ рынка объемной (трехмерной) стоматологической компьютерной томографии
Команда проекта EverCare подготовила Отчет по анализу рынка объемной (трехмерной) стоматологической...
01.10.2024
ВОЗ разработала руководство для медорганизаций по проведению КИ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала «Руководство по наилучшей практике проведения...
01.10.2024
CAU объявил о грандиозном проекте по развитию: трансформация образования в Центральной Азии
Central Asian University (CAU) анонсировал масштабный проект расширения, направленный на трансформацию...