Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Для эффективной борьбы с гриппом врачи предлагают ежедневно налегать на яркие фрукты и овощи

07.11.2009

С вирусами гриппа, охватившими большинство стран в мире этой осенью, может справиться только крепкий иммунитет. Поэтому американские врачи предлагают естественным образом поддержать иммунные функции собственного организма – в качестве лучшей профилактики заболевания терапевты рекомендуют налегать на фрукты и овощи ярких цветов.
Почему именно ярких? Потому что красочные фрукты и овощи содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Именно фитонутриенты дают яркий цвет кожице этих продуктов и наиболее эффективно помогают иммунитету защищать здоровье от опасных вирусов. Для наилучшей поддержки иммунной самообороны организма эпидемиологи советуют каждый день есть по несколько фруктов и овощей, особенно зелёных, красных и жёлтых цветов.
Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию фитонутриентов ликопина и эллаговой кислоты. Жёлтые и оранжевые фрукты и овощи, включая морковь, тыкву, ананас и батат, тоже укрепляют иммунитет благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, которые могут быть преобразованы в витамин А. Кроме того, продукты из этой цветовой категории повышают увлажнение кожи в холод.
Для оптимального сочетания иммунологи рекомендуют употреблять по два продукта из пяти цветовых категорий: зелёной, красной, белой, сине-фиолетовой и оранжево-жёлтой. Лучше всего в общей сложности в сутки съесть по 10 порций разных ярких фруктов и овощей. Чтобы восполнить повседневный дефицит питательных микроэлементов, исследователи из Американского общества фитонутриентов советуют готовить блюда с добавлением фруктов и овощей.

Назад
 

22.07.2024 В Узбекистане начнут производить тепловую энергию из медицинских отходов
В Узбекистане совместно с американской Sayar создано предприятие по производству альтернативной тепловой...

22.07.2024 Будем перерабатывать отходы в энергию
В Министерстве экологии, защиты окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан  состоялась...

22.07.2024 В УЗБЕКИСТАНЕ ДЛЯ ЛИЦ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ АДАПТИРУЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ
Принято Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по созданию благоприятной...