Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Потребитель.уз сделала уникальные кадры - гельминты в купленной свежей говяжьей печени. Для того чтобы обнаружить их, она разрезала мелкие сосуды, которые проходят через печень.
Человек, который не знает о возможности такой угрозы даже не заметит их, столь малы они, и из-за цвета неприметны.
Это к вопросу о том, что покупая печень, нужно крайне внимательно осматривать ее срез. И не стоит готовить блюда, в которых печень подвергается короткой, или слабой термообработке.
Увидеть эти кадры стоит и любителям шашлыка-жигар слабой степени прожарки. Еще раз взгляните, и вспомните это фото , перед тем, как заказать в чайхане шашлык из печени "с кровью"
Такая печень страшна не столько этими неприятными червями, а их яйцами, которые они отложили в печени и других тканях зараженного животного. Употребив такое мясо, вы рискуете обзавестись незваными нахлебниками в своем организме.
Тщательно выбирайте печень при покупке, изучайте срез и покупайте ее только в проверенных местах.
Работайте с печенью только на отдельной разделочной доске для мяса
Держите на кухне отдельный "мясной" нож
При разделке мяса, птицы и рыбы используйте силиконовые перчатки
После работы с печенью обрабатывайте кухонные поверхности дезинфицирующими моющими средствами
Тщательно мойте руки после работы с любым мясом
Прожаривайте печень хорошенько, долго тушите и варите, пусть даже в ущерб вашим вкусовым предпочтениям.
Здоровье - оно дороже!
Источник: potrebiteli.uz
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...