Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Закуски как никогда стали составлять большую часть потребляемых калорий в нашем рационе, как показало новое исследование. Тогда как среднестатистический американец сегодня съедает приблизительно то же количество в течение принятия пищи, что и в 1970-х годах, количество калорий, поглощенных вместе закусками среди американцев возросло на 580 калорий в день, что эквивалентно четвертому приему пищи, как сообщил Ричард Мэйтс (Richard D. Mattes), профессор питания из Университета Пердью.
Дело в том, что увеличилось количество времени, которое мы проводим за поеданием закусок, а также количество ежедневного потребления высококалорийных напитков, которые теперь составляют вплоть до 50 процентов калорий, которые мы поглощаем кроме еды, как отметил Мэйтс.
"Закуска может быть важным источником питательных веществ, которые мы хотели бы увеличить на нашем рационе" – сказал Мэйтс. "Но когда закуски становятся источником избытка калорий, они способствуют ожирению" – добавил он. Мэйтс представил сведения на ежегодном собрании Института Пищевых Технологов и промышленной группы в Чикаго в понедельник. В период между 1977 и 2006 годами, среднее ежедневное потребление калорий от закусок возросло с 360 до 580, как сообщил Мэйтс.
Далее, американцы, не замечая, более склоны к потреблению большого количества калорий в форме сладких напитков с большим содержанием сахара. Процент американцев, которые поглощают высококалорийные напитки ежедневно, повысился с 40 процентов отмеченных в 1965 году до 67 процентов отмеченных в 2004 году, согласно данным анализа Мэйтса 2009 года, опубликованного в журнале "American Journal of Clinical Nutrition".
Напитки могут составлять вплоть до половины калорий, которые американцы потребляют помимо установленных приемов пищи, как подчеркнул профессор. "Раньше индустрия напитков и их рынок сбыта не был так доступен" – сообщил профессор агентству MyHealthNewsDaily. Теперь же, "Вы можете купить и пить их повсюду – в классной комнате в университете, в зале заседаний, даже при вождении автомобиля".
Тридцать или сорок лет тому назад "дошкольники перекусывали только раз в день, взрослые пили кофе или чай, а различные виды закусок были очень случайным явлением" – отметил доктор Бэрри Попкин (Barry Popkin), профессор питания из Университета Северной Каролины, который сотрудничал с Мэйтс. "Соленая закуска, подслащенные сахаром напитки и вся остальная пища, употребляемая как закуска, содержит слишком много калорий и способствует развитию эпидемии ожирения и диабета".
Не все ученые соглашаются с тем, что повышенное употребление закусок является виновником повышения показателя ожирения, тем не менее. "Пища, потребляемая вне установленного приема еды, является важным источником питательных веществ, а также энергии" – сказал Харви Андерсон (Harvey Anderson), директор Отдела Физиологии из Университета Торонто, который также держал речь на собрании.
"Существуют некоторые противоречия в данных исследователей" – признал Мэйтс. И все же "это моя точка зрения, что закуска приносят проблемы, когда они употребляются совершенно нецеленаправленно, и когда большую их часть составляют высококалорийные напитки" – сказал он.
"Нам нужно сократить количество потребляемых закусок по возможности. Если нет, то другим решением станет употребление не подслащенной воды, чая и кофе, а в качестве закусок – фрукты или овощи" – пояснил Попкин. "Обильный рынок пищевой промышленности стал причиной того, что мы стали есть больше, и мы теперь едим без того, чтобы быть голодными".
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...