Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Календарь событий



17.02.2011 Употребление ягод поможет предупредить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что мужчины и женщины, которые регулярно едят ягоды, находятся в пониженном риске развития болезни Паркинсона, тогда как мужчины также могут снизить риск заболевания, регулярно употребляя в пищу яблоки, апельсины и другие источники, богатые диетическими компонентами, называющимися флавоноиды (flavonoids). Анализ будет представлен на 63 Ежегодном Собрании Американской Академии Неврологии в Гонолулу с 9 по 16 апреля 2011 года.

Флавоноиды обнаружены в растениях и фруктах, а также известны все вместе как витамин P и цитрин. Они могут также присутствовать в ягодах, шоколаде и таких цитрусовых фруктах как, например, грейпфрут.

Анализ включал 49281 мужчины и 80336 женщин. Исследователи раздали участникам вопросники и использовали базу данных для вычисления количества флавоноидов, поступающих в организм. Они затем проанализировали ассоциацию между поступлением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона. Они также проанализировали потребление пяти основных пищевых источников богатых флавоноидами: чай, ягоды, яблоки, красное вино и апельсины или апельсиновый сок. Участники находились под наблюдением от 20 до 22 лет.

В течение этого времени, у 805 человек началось развитие болезни Паркинсона. У мужчин, которые употребляли больше флавоноидов, вероятность развития болезни Паркинсона была почти на 40 процентов меньше, чем у участников, которые поглощали наименьшее количество флавоноидов. В организмах женщин, не было выявлено никакого взаимодействия между регулярным употреблением флавоноидов и возникновением болезни Паркинсона. Тем не менее, когда подклассы флавоноидов были изучены, оказалось, что регулярное потребление антоцианов (anthocyanins), которые главным образом находятся в ягодах, было связано с более низким риском появления болезни Паркинсона, как у мужчин, так и у женщин.

"Это – первое исследование, проведенное на людях, которое изучило ассоциацию между флавоноидами и риском развития болезни Паркинсона" – отметил автора анализа Ксианг Гао (Xiang Gao), доктор наук из Гарвардской Школы Здравоохранения в Бостоне. "Наши сведения предполагают, что флавоноиды, особенно группа, названная антоцианин, может обладать нейрозащитными эффектами. Если это будет подтверждено окончательно, флавоноиды могут стать естественным и здоровым способом сокращения риска развития болезни Паркинсона".


Назад
 

03.10.2024 Анализ рынка объемной (трехмерной) стоматологической компьютерной томографии
Команда проекта EverCare подготовила Отчет по анализу рынка объемной (трехмерной) стоматологической...

01.10.2024 ВОЗ разработала руководство для медорганизаций по проведению КИ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала «Руководство по наилучшей практике проведения...

01.10.2024 CAU объявил о грандиозном проекте по развитию: трансформация образования в Центральной Азии
Central Asian University (CAU) анонсировал масштабный проект расширения, направленный на трансформацию...