Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Маленькие дети все чаще выбирают соленое, жирное и сладкое, считают ученые из Университета Орегона в США. Кроме того, малыши быстро запоминают любимые марки фаст-фуда – благодаря родителям.
Исследователи использовали данные о детях в возрасте от 3 до 5 лет. Их мам опросили, чтобы выяснить, как питаются малыши. А самим детям в двух сериях экспериментов предложили выбрать из нескольких продуктов по вкусу и запаху, а также узнать на карточках упаковки еды из сетей фаст-фуда.
Выяснилось, что уже в этом возрасте большинство малыше предпочитают соленое, жирное и сладкое – типичные вкусы «мусорной еды» и фаст-фуда — и с уверенностью делают выбор среди продуктов в ресторанах быстрого питания.
По мнению авторов исследования, в такой разборчивости малышей виноваты их родители, которые не следят за тем, чем питаются сами, и что оказывается доступно для их детей. А сами ребята достаточно быстро привыкают к очень насыщенному вкусу быстрой еды и отказываются есть более здоровые продукты – не настолько соленые или содержащие мало жира и сахара.
Ученые подчеркивают, что проще с самого раннего детства формировать правильные пищевые предпочтения у малышей, чем потом бороться с лишним весом, вызванным пристрастием к нездоровой еде, при помощи диет или запретов.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...