Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
«Уровни кумарина в образцах коры, взятых у коричного дерева (кассия), что произрастает в Индонезии, разнятся», - сообщается в новом исследовании ученых. Этот натуральный ингредиент в специи может теоретически нанести риск печени небольшого круга людей, которые злоупотребляют корицей.
Отчет появился в одном из журналов Американского Научного Общества, - «Журнале Продовольственной и сельскохозяйственной химии».
Фридерик Вёерлин и коллеги заметили, что корица, - вторая по популярности специя в США и Великобритании после черного перца. Ее получают из коры деревьев и обычно продают как сплошные палочки и порошок. Существуют два основных тип корицы: Цейлонская корица (известная также как истинная корица) и коричное дерево (кассия). Цейлонская корица произрастает на Шри Ланке (бывший Цейлон), Сейшельских островах и Мадагаскаре. Коричные деревья-кассии, в основном, растут в Китае, и Индонезии. Оба типа могут содержать кумарин – натуральное вещество, содержащееся в растениях. Исследования показали, что высокий уровень кумарина получаемый организмом, может разрушить печень у восприимчивых людей, которые употребляют корицу в пищу.
Ученые проанализировали 91 образец корицы, которые были приобретены в супермаркетах Германии. Они обнаружили, что уровень кумарина очень сильно различается у разных образцов коры коричного дерева. Потом они проанализировали образцы коры от пяти деревьев, полученных прямо из Индонезии и обнаружили, что даже в образцах коры одного и того же дерева был различный уровень кумарина. Исследование показало, что коричное дерево из Индонезии обладает самым высоким уровнем кумарина, в то время, как цейлонские образцы – самый низкий. В среднем, порошок коричного дерева содержит в 63 раза больше кумарина, чем порошок из коричного дерева истинной корицы. А палочка индонезийской корицы содержит в 18 раз больше данного вещества, чем аналогичная палочка с Цейлона. «Дальнейшие исследования необходимо провести, чтобы определить факторы, влияющие на уровни кумарина в кассии. Возможно, это поможет собирать образцы коры кассии с наименьшим содержанием кумарина в будущем», - сообщается в докладе.
Сотрудники по вопросам здравоохранения сообщают, что простому покупателю практически невозможно отличить цейлонскую корицу от корицы с дерева кассии, если те покупают порошковую форму корицы. Хотя палочки этих двух видов выглядят по-разному. Корица с кассии состоит из толстого слоя скрученной коры, в то время как цейлонские палочки, - это тонкие слои корицы, закрученные в палочку.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...