Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Календарь событий



23.09.2010 Исследование, проведённое в США, показало, что жертвы кибертравли могут страдать даже больше, чем те, кто испытывает физическое насилие или словесные оскорбления.

Кроме того, в отличие от традиционной травли, киберпреследователи чувствуют себя менее подавленными, чем их жертвы, отмечают специалисты из Национального института здоровья США.

Jing Wang, Tonja Nansel и Ronald Iannotti из Национального института детского здоровья и развития США проанализировали данные международного исследования, проводившегося в 2005-2006 гг. среди 4500 американских детей и подростков.

Участников расспрашивали, как часто они ощущают подавленность, раздражение, имеют дурное настроение, насколько хорошо им удаётся сосредоточиться на учёбе и других делах. Учёных также интересовало, испытывают ли дети и подростки физическое насилие, словесные оскорбления, бойкотирование со стороны сверстников, получают ли сообщения негативного содержания по электронной почте или мобильному телефону и совершают ли подобные поступки сами по отношению к другим людям.

"В отличие от традиционных видов травли, при которых, как правило, имеют место стычки преследователя и жертвы лицом к лицу, при кибертравле жертва зачастую не видит своего преследователя или не может понять, кто над ней издевается", - пишут Iannotti и его коллеги в "Журнале о здоровье подростков" (Journal of Adolescent Health).

"Причём, жертвы киберхулиганов, по-видимому, чаще чувствуют себя беспомощными и одинокими в момент атаки", - добавляет Iannotti.

Лица, организующие традиционную физическую или словесную травлю окружающих, часто сами испытывают чувство подавленности. Это справедливо и для кибертравли, но, как показало исследование, жертвы киберхулиганов чувствуют себя намного более подавленными, чем те, кто испытывает на себе физическую травлю.

Травля может иметь и другие неприятные последствия. Так, жертвы травли хуже учатся и показывают более низкие результаты при тестировании.

Год назад та же группа учёных выяснила, что более 20% американских подростков подвергались физической травле хотя бы однажды в течение последних 2 месяцев. Из них 53% испытывали словесную травлю, 51% - игнорирование и бойкотирование со стороны сверстников, а 13,6% - кибертравлю.

Назад
 

19.10.2024 Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...

18.10.2024 Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...

18.10.2024 Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...