Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Диетическое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 уменьшают риск смертности от инсульта и любого сердечно-сосудистого заболевания у женщин, и могут уменьшить риск сердечной недостаточности у мужчин, согласно исследованию, проведенному в Японии.
О результатах сообщили в он-лайновом выпуске «Stroke» доктор Ренже Суи (Renzhe Cui), (Graduate School of Medicine at Osaka University, in Osaka, Japan) и коллеги.
«Данное исследование является первым, показавшим, что высокое диетическое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 были связаны с уменьшенным риском смертности от сердечной недостаточности у мужчин», - отмечают авторы.
Были проанализированы данные 23 119 мужчин и 35 611 женщин (в возрасте 40 - 79 лет), которые заполнили анкетные опросы по частоте и составу пищи как часть «Japan Collaborative Cohort study». За средний период наблюдения 14 лет 986 участников умерли от инсульта, 424 умерли от ишемической болезни сердца, и 2087 умерли от любого сердечно-сосудистого заболевания.
Потребление участниками фолиевой кислоты, витамина B6, и витамина B12 было классифицировано по квинтилям. Сравнивая самые низкие против самых высоких квинтилей для каждого питательного вещества, авторы обнаружили, что более высокое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 ассоциировалось со значительно меньшим количеством смертельных исходов от сердечной недостаточности у мужчин, и значительно меньшим количеством смертельных исходов от инсульта, заболевания сердца и любых сердечно-сосудистых болезней у женщин. В отличие от этого, потребление витамина B12 не ассоциировалось со сниженным риском смертности.
Защитные эффекты фолиевой кислоты и витамина B6 оставались существенными после подстройки к наличию сердечно-сосудистых факторов риска и также после исключения принимающих витаминные добавки (n = 7334) из анализа.
Отношения рисков ишемической болезни сердца для самого высокого против самых низких квинтилей составило 0,62 - для фолиевой кислоты, 0,51 - для витамина B6, и 1,35 - для витамина B12. Отношения рисков сердечной недостаточности для самого высокого против самых низких квинтилей были 0,76 - для фолиевой кислоты, 0,60 - для витамина B6, и 1,57 - для витамина B12.
Механизмы наблюдаемых ассоциаций могут быть опосредованы влиянием этих витаминов на снижение концентрации гомоцистеина в крови, предполагают исследователи.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...