Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
По данным исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации "Инсульт" (Stroke), риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже у людей, в рационе которых содержится много фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12.
В ходе исследования японские учёные проанализировали питание 23 119 мужчин и 35 611 женщин в возрасте от 40 до 79 лет. Испытуемых разделили на 5 групп по количеству в пище фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12 и наблюдали в среднем в течение 14 лет.
Выяснилось, что высокий уровень фолиевой кислоты и витамина В6 у мужчин значительно снижал риск смерти от сердечной недостаточности, а у женщин - риск инсульта, ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень витамина В12 на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не влиял.
По мнению учёных, фолиевая кислота и витамин В6 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня гомоцистеина. Как показали исследования, избыточное количество этого вещества приводит к повреждению внутренней оболочки артерий и способствует тем самым тромбообразованию.
Источником фолиевой кислоты служат овощи и фрукты, цельнозерновые или обогащённые продукты, в том числе каши, а также фасоль и другие бобовые; витамина В6 - овощи, рыба, печень, мясо, цельнозерновые и обогащенные каши. Оба витамина также входят в состав мультивитаминных комплексов.
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...