Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Календарь событий



29.03.2010

Добавление соусов при приготовлении барбекю может принести неожиданную пользу для здоровья: как утверждают канадские биологи Университета Западного Онтарио, соусы не просто придают вкус пище, но также являются источником природных полезных антиоксидантов.
Антиоксиданты играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, общих процессов воспаления и старения. Травы и специи богаты антиоксидантами, но оценить приемлемые уровни их потребления довольно трудно и, как правило, их не употребляют в больших количествах, по сравнению с фруктами и овощами. Специалисты предлагают обратить внимание на соусы с содержанием трав и специй как первичных ингредиентов.
Медики изучили антиоксидантный состав семи различных соусов используемых при приготовлении мяса, в состав которых входили чеснок, зелень, красный перец, имбирь, кунжут и другие приправы. Во всех соусах были найдены достаточные уровни антиоксидантов, но метод маринования мяса сократил эти показатели на 45-70%. Несмотря на высокий процент потери антиоксидантов при мариновании, соусы всё равно обеспечивают мясо полезными для организма веществами, считают врачи. Выводы исследования особенно важны с учётом озабоченности специалистов по поводу потенциальных рисков для здоровья из-за токсичности некоторых синтетических антиоксидантов. По мнению врачей, травы и специи в соусах могут стать недорогим и безопасным средством улучшить вкус и качество блюд.


Назад
 

13.05.2024 Минздрав: Достойно отметили праздник представителей одной из самых благородных профессий
В столичном Дворце кино имени Алишера Навои состоялось праздничное мероприятие, посвященное 12 мая —...

20.03.2024 ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...

15.03.2024 Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...