Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
![](/bitrix/templates/infectology/imagen/demo6.png)
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Добавление соусов при приготовлении барбекю может принести неожиданную пользу для здоровья: как утверждают канадские биологи Университета Западного Онтарио, соусы не просто придают вкус пище, но также являются источником природных полезных антиоксидантов.
Антиоксиданты играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, общих процессов воспаления и старения. Травы и специи богаты антиоксидантами, но оценить приемлемые уровни их потребления довольно трудно и, как правило, их не употребляют в больших количествах, по сравнению с фруктами и овощами. Специалисты предлагают обратить внимание на соусы с содержанием трав и специй как первичных ингредиентов.
Медики изучили антиоксидантный состав семи различных соусов используемых при приготовлении мяса, в состав которых входили чеснок, зелень, красный перец, имбирь, кунжут и другие приправы. Во всех соусах были найдены достаточные уровни антиоксидантов, но метод маринования мяса сократил эти показатели на 45-70%. Несмотря на высокий процент потери антиоксидантов при мариновании, соусы всё равно обеспечивают мясо полезными для организма веществами, считают врачи. Выводы исследования особенно важны с учётом озабоченности специалистов по поводу потенциальных рисков для здоровья из-за токсичности некоторых синтетических антиоксидантов. По мнению врачей, травы и специи в соусах могут стать недорогим и безопасным средством улучшить вкус и качество блюд.
13.05.2024
Минздрав: Достойно отметили праздник представителей одной из самых благородных профессий
В столичном Дворце кино имени Алишера Навои состоялось праздничное мероприятие, посвященное 12 мая —...
20.03.2024
ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...
15.03.2024
Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...