Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Календарь событий



22.03.2010

Потребление большого количества овощей и фруктов во время беременности может понизить риск рождения детей с определенными видами аллергии, показали результаты исследования, проведенного в Японии.
Большее потребление зеленых и желтых овощей, плодов цитрусовых, и овощей и фруктов с высоким содержанием бета-каротина может уменьшить риск наличия у детей экземы, обнаружили доктор Йошихиро Миаке (Yoshihiro Miyake) (Fukuoka University) и коллеги.
Продукты с высоким содержанием витамина Е так же могут уменьшить риск наличия свистящего дыхания у младенцев, сообщают авторы в он-лайновом выпуске «Allergy» от 22-ого января.
Бета- каротин и витамин Е - два из многих антиоксидантов, предположительно полезных для здоровья. Но предшествующие исследования потребления антиоксидантов матерью и аллергии детства предположили противоречивые результаты. Эта область исследования «все еще развивается», - отметил доктор Мияке.
В проведенном исследовании ученые оценили потребление овощей и фруктов во время беременности у 763 женщин, так же как экзему или аллергическое свистящее дыхание у их младенцев.
При включении в исследование женщинам было в среднем 30 лет, и они находились приблизительно на 17 неделях беременности. Когда их дети были в возрасте 16-24 месяца, женщины были опрошены в отношении истории рождения и кормления грудью, числа старших сиблингов, и воздействия курения.
Авторы обнаружили, что 21 % детей имели свистящее дыхание или «свистящие хрипы в груди за последние 12 месяцев», и у меньше чем у 19 % - была экзема.
Риск наличия экземы у детей, матери, которые потребляли большее количество зеленых и желтых овощей, плодов цитрусовых, или бета-каротина во время беременности, был более низким.
Например, после учета других факторов риска, экзема больше более распространена среди младенцев, матери которых поели наименее против наибольшего количества зеленых и желтых овощей - 54 и 32 ребенка, соответственно.
Аналогично, более высокое потребление витамина Е во время беременности ассоциировалось со снижением вероятности наличия свистящего дыхания у ребенка, что поддерживает предыдущие исследования из США и Великобритании.
Повышение потребления зеленых и желтых овощей, плодов цитрусовых, и антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин Е, среди беременных женщин «заслуживает дальнейшего исследования как мера, которая, возможно, была бы эффективна в предотвращении аллергических расстройств у потомства», - заключают исследователи.


Назад
 

03.10.2024 Анализ рынка объемной (трехмерной) стоматологической компьютерной томографии
Команда проекта EverCare подготовила Отчет по анализу рынка объемной (трехмерной) стоматологической...

01.10.2024 ВОЗ разработала руководство для медорганизаций по проведению КИ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала «Руководство по наилучшей практике проведения...

01.10.2024 CAU объявил о грандиозном проекте по развитию: трансформация образования в Центральной Азии
Central Asian University (CAU) анонсировал масштабный проект расширения, направленный на трансформацию...