МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Главная

RSS

Ученые США создали вакцину от наркозависимости
28.12.2017 Ученые США создали вакцину от наркозависимости
Американские специалисты создали вакцину от наркомании и успешно испытали ее на лабораторных мышах и крысах с героиновой зависимостью. Препарат разработан учеными из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида и Национального института по борьбе с наркоманией (NIDA).

С АКДС-вакциной вновь не все в порядке
28.12.2017 С АКДС-вакциной вновь не все в порядке
Росздравнадзор изымает из обращения партию коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины из-за несоответствия требованиям документации по одному из параметров. Это несоответствие выявил сам производитель вакцины.

Приоритетные проекты здравоохранения РФ получат дополнительное финансирование
28.12.2017 Приоритетные проекты здравоохранения РФ получат дополнительное финансирование
Минздрав и Минфин проработают вопросы дополнительного финансирования приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития России «Здравоохранение». Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Совет федерации одобрил масштабные поправки в законодательство о закупках
28.12.2017 Совет федерации одобрил масштабные поправки в законодательство о закупках
В ближайшее время законопроекты будут переданы Президенту России.

Лечебный атом
28.12.2017 Лечебный атом
Сеть клиник «Медси» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) планирует инвестировать 2,4 млрд руб. в создание собственных R&D-лаборатории и центра ядерной медицины. Для реализации обоих проектов в компании рассчитывают привлечь сторонних инвесторов. Но потенциальных партнеров может отпугнуть длительный срок окупаемости, именно по этой причине так и не было реализовано большинство аналогичных планов.

Нейросети «Третьего мнения» нужны компетентные врачи
28.12.2017 Нейросети «Третьего мнения» нужны компетентные врачи
Какие ресурсы нужны, чтобы построить интеллектуальную систему поддержки принятия врачебных решений, способную работать со множеством патологий? Отвечая на этот вопрос, в первую очередь, вспоминают о миллиардах долларов, вложенных корпорацией IBM в «доктора Ватсона».

Нотариальное заверение копий документов отменили
28.12.2017 Нотариальное заверение копий документов отменили
В Узбекистане упростили процесс оказания государственных услуг гражданам и предпринимателям.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов посетил «Студенческую» поликлинику Казани
28.12.2017 Заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов посетил «Студенческую» поликлинику Казани
Городскую поликлинику №4 «Студенческая» г. Казани посетил заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Главу министерства сопровождали заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, начальник отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения РТ Марат Нурмиев и представители компании-разработчика Единой государственной информационной системы «Электронное здравоохранение РТ».

Адель Вафин: «Проект «БАРСМЕД» – хороший пример того, как возможности частной медицины органично дополняют государственную систему здравоохранения»
28.12.2017 Адель Вафин: «Проект «БАРСМЕД» – хороший пример того, как возможности частной медицины органично дополняют государственную систему здравоохранения»
На территории Зеленодольской центральной районной больницы состоялось открытие филиала диагностического центра «БАРСМЕД» с участием министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, главы Зеленодольского района Александра Тыгина.

Спасатели оказали помощь гражданам во время непогоды на Камчике
28.12.2017 Спасатели оказали помощь гражданам во время непогоды на Камчике
На перевале Камчик 44 автомобиля были освобождены из снежного плена, более 25 человек получили медицинскую и психологическую помощь.

Сроки начала оказания медпомощи населению РК в рамках ОСМС отложены на 2020 год
28.12.2017 Сроки начала оказания медпомощи населению РК в рамках ОСМС отложены на 2020 год
В системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС)  приняты законодательные изменения по переносу сроков оказания медпомощи и оплате взносов физическими лицами и государством  с 1 января 2018 года на 1 января  2020 года.

Акции ведущих компаний Узбекистана впервые выставлены на продажу населению
28.12.2017 Акции ведущих компаний Узбекистана впервые выставлены на продажу населению
В Узбекистане впервые проводится публичное предложение акций населению способами "IPO" и "SPO"

Переход врачей общей практики в любую узкую специализацию и наоборот – без потерь в стаже и квалификационной категории
28.12.2017 Переход врачей общей практики в любую узкую специализацию и наоборот – без потерь в стаже и квалификационной категории
Приказом министра здравоохранения (рег. № 2649 от 27.12.2017 г.) внесены поправки в Положение о порядке проведения аттестации и присвоения квалификационных категорий медицинским и фармацевтическим работникам.

Приходите посмотреть наш дом
28.12.2017 Приходите посмотреть наш дом
Несколько квартир в новых многоэтажных домах, возведенных в Сергелийском районе Ташкента, предоставлены людям с ограниченными физическими возможностями и социально уязвимым гражданам.

Неформальную занятость будут выявлять анкетированием
28.12.2017 Неформальную занятость будут выявлять анкетированием
Принято постановление Кабинета Министров от 22.12.2017 г. № 1011 «О совершенствовании методики определения численности населения, нуждающегося в трудоустройстве, включая методику обследования домохозяйств по вопросам занятости, а также разработки баланса трудовых ресурсов, занятости и трудоустройства населения».

Стартап готов построить флот медицинских дронов за полгода
28.12.2017 Стартап готов построить флот медицинских дронов за полгода
Стартап Zipline, который осуществляет 20% поставок донорской крови в Руанде, объявил, что собирается начать деятельность в соседней Танзании. Глава компании Келлер Ринаудо рассказал TechCrunch, что готов был бы построить флот медицинских дронов и в США, если бы законы позволяли.

Лига защитников пациентов просит Президента РФ направить 330 млрд рублей на бесплатные лекарства
28.12.2017 Лига защитников пациентов просит Президента РФ направить 330 млрд рублей на бесплатные лекарства
Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский направил письмо Президенту России Владимиру Путину с предложениями по улучшению лекарственного обеспечения граждан. В частности он просит направить 330 млрд руб. на лекарственное возмещение.

Агентство по развитию фармотрасли оценят по 13-ти направлениям
28.12.2017 Агентство по развитию фармотрасли оценят по 13-ти направлениям
Постановлением Кабинета Министров от 18.12.2017 г. № 993 утверждено Положение о критериях оценки эффективности деятельности Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан.

Владимир Путин: нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения
27.12.2017 Владимир Путин: нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения
Президент России Владимир Путин считает необходимым внести существенные изменения в развитие здравоохранения и образования. Об этом глава государства заявил на XVII съезде партии «Единая Россия» 23 декабря.  

Вероника Скворцова: тренда на введение платной медицинской помощи нет
27.12.2017 Вероника Скворцова: тренда на введение платной медицинской помощи нет
Привлекательность тарифов российского здравоохранения растет с каждым годом, а вместе с ней растет и доля частных медицинских организаций, участвующих в системе ОМС. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, принимая участие в презентации медиа проекта Фонда общественного мнения «Здрав.ФОМ», состоявшейся в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 25 декабря.


Pages: Prev. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 396 Next


Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft