Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Таблица 3

Микробиологические показатели безопасности

(промышленная стерильность) консервов группы Е

№ п/п

Показатели

Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

Не более 50 КОЕ/г (см3)

2.

Молочнокислые микроорганизмы

Не допускается в 1 г (см3) продукта

3.

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы)

Не допускается в 1000 г (см3) продукта

4.

Дрожжи

Не допускается в 1 г (см3) продукта

5.

Плесени

Не более 50 КОЕ/г (см3)

Таблица 4

Микробиологические показатели безопасности

(промышленная стерильность) полуконсервов группы Д

№ п/п

Показатели

Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

He бoлee 2·102 KOE/г (см3)

2.

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы)

Не допускается в 1 г (см3) продукта

3.

В. cereus

Не допускается в 1 г (см3) продукта

4.

Сульфитредуцирующие клостридии

Не допускается в 0,1 г (см3) продукта*

5.

S. aureus

Не допускается в 1 г (см3) продукта

6.

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Не допускается в 25 г (см3) продукта

* - для рыбных полуконсервов-не допускается в 1,0 г (см3) продукта.

Таблица 5

Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)

питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов

асептического розлива на молочной основе

№ п/п

Показатели

Условия и допустимые уровни, отвечающие требованиям промышленной стерильности

1.

Термостатная выдержка при температуре 37 °С в течение 3-5 суток

Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.)

2.

Кислотность, °Т*

Изменение титруемой кислотности не более чем на 2 °Т

3.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов *

Не более 10 КОЕ/г (см3)

4.

Микроскопический препарат

Отсутствие клеток бактерий

5.

Органолептические свойства

Отсутствие изменений вкуса и консистенции

* определяется при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторных исследованиях.


Стр. 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Дополнительно:  СанПиН №0283-10 "Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции"

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы