Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Таблица 1
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)
полных консервов групп А и Б*
№ п/п |
Микроорганизмы, выявленные в консервах |
Консервы общего назначения |
Консервы детского и диетического питания |
1. |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis |
Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта | |
2. |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) B. polymyxa |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности | |
3. |
Мезофильные клостридии |
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см3) продукта |
4. |
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности | |
5. |
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы) |
- |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
6. |
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °С |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
* - для сгущенных стерилизованных молочных консервов оценка промышленной стерильности производится в соответствии с действующим государственным стандартом.
Таблица 2
Микробиологические показатели безопасности
(промышленная стерильность) полных консервов групп В и Г
№ п/п |
Микроорганизмы, выявленные в консервах |
Группа В |
Группа Г |
1. |
Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. polymyxa |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
Не определяются |
2. |
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
Отвечают требованиям промышленной стерильности при определении этих микроорганизмов в количестве не более 90 КОЕ в 1 г (см3) продукта |
Не определяются |
3. |
Мезофильные клостридии |
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта |
Не определяются |
4. |
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
Стр.
2 - 2 из 3
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
|
След. |
Конец
Дополнительно: СанПиН №0283-10 "Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции"