Приложение 1
Таблица взаимозаменяемости некоторых продуктов.
Продукт | Масса (г) | Продукт-заменитель | Масса (г) |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | -сухарями из муки пшеничной 1 сорта -мукой пшеничной 1 сорта -галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта -галетами, улучшенными с жиром -вафлями | 65 75 65 35 55 |
Мясо | 100 | Печень говяжья | 116 |
Куры 1 категории | 110 | ||
Рыба | 125 | ||
Творог | 120 | ||
Молоко цельное | 100 | Молоко сухое цельное в герметичной упаковке | 11 |
Молоко сухое обезжиренное | 7,5 | ||
Молоко сгущённое с сахаром | 40 | ||
Творог 9%-й | 17 | ||
Мясо 1 категории | 14 | ||
Рыба | 17,5 | ||
Сыр | 12,5 | ||
Яйцо куриное | 22 | ||
Творог | 100 | Мясо (говядина) | 83 |
Рыба | 105 | ||
Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог | 31 |
Мясо (говядина) | 26 | ||
Рыба | 30 | ||
Молоко цельное | 186 | ||
Сыр | 20 | ||
Яичный порошок | 11.5 | ||
Рыба | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
Творог | 105 | ||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
Капуста цветная | 80 | ||
Морковь | 154 | ||
Свёкла | 118 | ||
Бобы (фасоль) | 33 | ||
Горошек зелёный | 409 | ||
Горошек зелёный (консервированный) | 64 | ||
Кабачки | 300 | ||
Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные | 200 |
Сок яблочный | 90 | ||
Сок виноградный | 133 | ||
Сок сливовый | 133 | ||
Сухофрукты: |
| ||
яблоки | 12 | ||
чернослив | 17 | ||
курага | 8 | ||
изюм | 22 |