Приложение 1
Таблица взаимозаменяемости некоторых продуктов.
| Продукт | Масса (г) | Продукт-заменитель | Масса (г) |
| Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | -сухарями из муки пшеничной 1 сорта -мукой пшеничной 1 сорта -галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта -галетами, улучшенными с жиром -вафлями | 65 75 65 35 55 |
| Мясо | 100 | Печень говяжья | 116 |
| Куры 1 категории | 110 | ||
| Рыба | 125 | ||
| Творог | 120 | ||
| Молоко цельное | 100 | Молоко сухое цельное в герметичной упаковке | 11 |
| Молоко сухое обезжиренное | 7,5 | ||
| Молоко сгущённое с сахаром | 40 | ||
| Творог 9%-й | 17 | ||
| Мясо 1 категории | 14 | ||
| Рыба | 17,5 | ||
| Сыр | 12,5 | ||
| Яйцо куриное | 22 | ||
| Творог | 100 | Мясо (говядина) | 83 |
| Рыба | 105 | ||
| Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог | 31 |
| Мясо (говядина) | 26 | ||
| Рыба | 30 | ||
| Молоко цельное | 186 | ||
| Сыр | 20 | ||
| Яичный порошок | 11.5 | ||
| Рыба | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
| Творог | 105 | ||
| Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
| Капуста цветная | 80 | ||
| Морковь | 154 | ||
| Свёкла | 118 | ||
| Бобы (фасоль) | 33 | ||
| Горошек зелёный | 409 | ||
| Горошек зелёный (консервированный) | 64 | ||
| Кабачки | 300 | ||
| Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные | 200 |
| Сок яблочный | 90 | ||
| Сок виноградный | 133 | ||
| Сок сливовый | 133 | ||
| Сухофрукты: |
| ||
| яблоки | 12 | ||
| чернослив | 17 | ||
| курага | 8 | ||
| изюм | 22 |


