Приложение 1

Таблица взаимозаменяемости некоторых продуктов.

Продукт Масса (г) Продукт-заменитель Масса (г)
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: 100 -сухарями из муки пшеничной 1 сорта -мукой пшеничной 1 сорта -галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта -галетами, улучшенными с жиром -вафлями 65 75 65 35 55
Мясо 100 Печень говяжья 116
Куры 1 категории 110
Рыба 125
Творог 120
Молоко цельное 100 Молоко сухое цельное в герметичной упаковке 11
Молоко сухое обезжиренное 7,5
Молоко сгущённое с сахаром 40
Творог 9%-й 17
Мясо 1 категории 14
Рыба 17,5
Сыр 12,5
Яйцо куриное 22
Творог 100 Мясо (говядина) 83
Рыба 105
Яйцо куриное (1 шт.) 41 Творог 31
Мясо (говядина) 26
Рыба 30
Молоко цельное 186
Сыр 20
Яичный порошок 11.5
Рыба 100 Мясо (говядина) 87
Творог 105
Картофель 100 Капуста белокочанная 111
Капуста цветная 80
Морковь 154
Свёкла 118
Бобы (фасоль) 33
Горошек зелёный 409
Горошек зелёный (консервированный) 64
Кабачки 300
Яблоки свежие 100 Яблоки консервированные 200
Сок яблочный 90
Сок виноградный 133
Сок сливовый 133
Сухофрукты:
яблоки 12
чернослив 17
курага 8
изюм 22