Приложение 8
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов |
Коли-
чество | Химический состав | Добавить к суточному | ||
| (нетто, г) |
белки
(г) |
жиры
(г) |
углеводы
(г) |
рациону
или исключить |
Замена хлеба (по белкам и углеводам) | |||||
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 |
|
Хлеб ржаной простой формовой | 150 | 8,3 | 1,5 | 48,1 |
|
Мука пшеничная 1 сорта | 70 | 7,4 | 0,8 | 48,2 |
|
Макароны, вермишель 1 сорта | 70 | 7,5 | 0,9 | 48,7 |
|
Крупа манная | 70 | 7,9 | 0,5 | 50,1 |
|
Замена картофеля (по углеводам) | |||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 |
|
Свекла | 190 | 2,9 | - | 17,3 |
|
Морковь | 240 | 3,1 | 0,2 | 17,0 |
|
Капуста белокочанная | 370 | 6,7 | 0,4 | 17,4 |
|
Макароны, вермишель 1 сорта | 25 | 2,7 | 0,3 | 17,4 |
|
Крупа манная | 25 | 2,8 | 0,2 | 17,9 |
|
Хлеб пшеничный 1 сорта | 35 | 2,7 | 0,3 | 17,4 |
|
Хлеб ржаной простой формовой | 55 | 3,1 | 0,6 | 17,6 |
|
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 | - | 9,8 |
|
Яблоки сушеные | 15 | 0,5 | - | 9,7 |
|
Курага (без косточек) | 15 | 0,8 | - | 8,3 |
|
Чернослив | 15 | 0,3 | - | 8,7 |
|
Замена молока (по белку) | |||||
Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
|
Творог полужирный | 20 | 3,3 | 1,8 | 0,3 |
|
Творог жирный | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,6 |
|
Сыр | 10 | 2,7 | 2,7 | - |
|
Говядина 1 категории | 15 | 2,8 | 2,1 | - |
|
Говядина 2 категории | 15 | 3,0 | 1,2 | - |
|
Рыба | 20 | 3,2 | 0,1 | - |
|
Замена мяса (по белку) | |||||
Говядина 1 категории | 100 | 18,6 | 14,0 | - |
|
Говядина 2 категории | 90 | 18,0 | 7,5 | - | масло +6 г |
Творог полужирный | 110 | 18,3 | 9,9 | 1,4 | масло +4 г |
Творог жирный | 130 | 18,2 | 23,4 | 3,7 | масло - 9 г |
Рыба | 120 | 19,2 | 0,7 | - | масло +13 г |
Яйцо | 145 | 18,4 | 16,7 | 1,0 |
|
Замена рыбы (по белку) | |||||
Рыба | 100 | 16,0 | 0,6 | 1,3 |
|
Говядина 1 категории | 85 | 15,8 | 11,9 | - | масло - 11 г |
Говядина 2 категории | 80 | 16,0 | 6,6 | - | масло - 6 г |
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | масло - 8 г |
Творог жирный | 115 | 16,1 | 20,7 | 3,3 | масло - 20 г |
Яйцо | 125 | 15,9 | 14,4 | 0,9 | масло - 13 г |
Замена творога (по белку) | |||||
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 |
|
Говядина 1 категории | 90 | 16,7 | 12,6 | - | масло - 3 г |
Говядина 2 категории | 85 | 17,0 | 7,5 | - |
|
Рыба | 100 | 16,0 | 0,6 | - | масло + 9 г |
Яйцо | 130 | 16,5 | 15,0 | 0,9 | масло - 5 г |
Замена яйца (по белку) | |||||
Яйцо 1 шт. | 40 | 5,1 | 4,6 | 0,3 |
|
Творог полужирный | 30 | 5,0 | 2,7 | 0,4 |
|
Творог жирный | 35 | 4,9 | 6,3 | 1,0 |
|
Сыр | 20 | 5,4 | 5,5 | - |
|
Говядина 1 категории | 30 | 5,6 | 4,2 | - |
|
Говядина 2 категории | 25 | 5,0 | 2,1 | - |
|
Рыба | 35 | 5,6 | 0,7 | - |
|