поиск     контакты                      

100194, Республика Узбекистан
г. Ташкент, массив Юнус-Абад
квартал 3, ул. Янгишахар, 7a
 
         
   
Новости Института
Архив новостей Института
Новости медицины
 

16.02.2017

Как ранее сообщалось, 7 февраля Указом Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева утверждена Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017—2021 годах. Данным документом образована и Национальная комиссия по реализации Стратегии действий, а также комиссии по реализации отдельных пяти направлений. 15 февраля в Сенате Олий Мажлиса состоялось расширенное заседание Комиссии по реализации приоритетных направлений развития социальной сферы.

В работе заседания  приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Аппарата Президента, Кабинета Министров, руководители соответствующих министерств и ведомств, государственных комитетов, Центрального банка, представители государственных органов хозяйственного управления, фондов, негосударственных некоммерческих организаций, высших учебных заведений и средств массовой информации.

Заседание вёл руководитель Комиссии по реализации приоритетных направлений развития социальной сферы, первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафоев.


В ходе мероприятия обсуждены вопросы своевременной и эффективной реализации возложенных на Комиссию задач по развитию социальной сферы. Данное направление включает в себя такие задачи, как последовательное повышение занятости и реальных доходов населения, совершенствование системы социальной защиты и охраны здоровья граждан, повышение социально-политической активности женщин, реализацию целевых программ по строительству доступного жилья, развитию и модернизации дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктур, развитие сферы образования, культуры, науки, литературы, искусства и спорта, совершенствование государственной молодежной политики. На заседании высказаны предложения по эффективной и своевременной реализации данных задач.

Источник: uzreport.uz