stand-far
stand-middle
stand-near
tvbox

Тампоны транспортные микробиологические - Продукция для микробиологии и бактериологии, F.L. MEDICAL S.R.L. (Италия)

Общие данные Технические характеристики
46.jpg

Производитель: ЗАО "Дельрус"

Обзор:

Тампоны транспортные микробиологические предназначены для взятия, хранения и транспортировки материала в течение нескольких суток

• В состав транспортной системы со средой входят: круглодонная ПП-пробирка (12 х 150 мм) с транспортной средой, которая герметично укупорена пробкой; зонд-тампон, вмонтированный в пробку, идентичную той, что закрывает пробирку со средой; пробирка и зонд- тампон вместе упакованы в блистер из ламинированной бумаги и полиэтилена.
• Этикетка пробирки со средой служит контролем ее первого вскрытия.
• На этикетке предусмотрено место для нанесения сведений: о пациенте – фамилия, имя, пол и возраст; об образце – наименование, дата и время отбора пробы; о медучреждении – название и адрес.
• Стерильность транспортной системы обеспечивается за счет стерилизации гамма-излучением.
• Тампоны транспортные соответствуют общеевропейским нормативам MDD 93/42/CEE и IVDD 98/79/ЕС и имеют СЕ маркировку. Наличие Марки СЕ гарантирует свободную реализацию продукции на территории Евросоюза.
47.jpg

Описание

1

Пробирка полимерная ПП Ø 12x150 мм с зондом (пластик+вискоза) и транспортной средой Стюарта, стер., и/у, 100 шт./уп. (тампон транспортный)

2

Пробирка полимерная ПП Ø 12x150 мм с зондом (пластик+вискоза) и транспортной средой Амиеса, стер., и/у, 100 шт./уп. (тампонтранспортный

3

Пробирка полимерная ПП Ø 12x150 мм с зондом (пластик+вискоза) и транспортной средой Стюарта с актив.углем, стер., и/у, 100 шт./уп.(тампон транспортный)

4

Пробирка полимерная ПП Ø 12x150 мм с зондом (пластик+вискоза) и транспортной средой Амиеса с актив.углем, стер., и/у, 100 шт./уп.(тампон транспортный)

Выбор стержня микробиологического тампона:
• Деревянный стержень – благодаря тому, что дерево обладает высокой термической устойчивостью, тампон с деревянным стержнем может обрабатываться в автоклаве (при 121 °С), а также позволяет брать материал из горячих зон (пищевая промышленность); не желательно использовать для отбора проб для диагностики вирусных инфекций и микоплазмы.
• Пластиковый стержень (полистирол – инертный нетоксичный биологически нейтральный материал) – наиболее общий выбор.
• Алюминиевый стержень, главным образом, используется для взятия проб из ушных и носовых полостей, глаз или уретры, также данный стержень отлично подходит для применения в педиатрии.

Выбор материала головки микробиологического тампона:
• Хлопок обладает высокой гидроскопичностью, благодаря чему наиболее удобен для взятия смывов; менее пригоден для взятия проб для исследования вирусов и хламидий.
• Вискоза – производное целлюлозы, нетоксична для организма и наиболее часто используется для проведения микробиологических анализов.

Выбор транспортной среды:
• Среда Stuart (Стюарта) представляет собой полужидкий, бедный питательными веществами субстрат для сохранения и транспортировки широкого спектра патогенных микроорганизмов, таких как Neisseria gonorrhoeae, Heamophilus influenzae, Corynebacterium diphteriae, Trichomonas vaginalis, Streptococcus pneumonie, Salmonella sp., Shigella sp. и др. Добавка активированного угля помогает нейтрализовать вещества, токсичные для некоторых возбудителей. Бактериальные культуры сохраняют жизнеспособность до 48 часов при температуре 15-22°С.
• Среда Amies (Эймса или Амиеса) представляет собой модификацию базовой транспортной среды Stuart, в которой глицерофосфат заменен неорганическим фосфатом, поскольку глицерофосфат является метаболитом некоторых энтеробактерий (Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, и т.д.). Пригодна для поддержания жизнеспособности таких микроорганизмов, как Neisseria sp, Heamophilus sp, Corynebacteria, Streptococcus pneumonie, Escherichia coli, Klebsiella pneumonia. В среду добавлены кальций и магний для поддержания проницаемости бактериальных клеток. Добавка активированного угля помогает нейтрализовать вещества, токсичные для некоторых возбудителей. Бактериальные культуры сохраняют жизнеспособность до 48 часов при температуре 15 – 2 °С.

Назад в раздел