Медицинские новости мира

17 мая состоялось открытие 11-го Астанинского экономического форума. Основанная цель форума поиск решений мировых проблем, форум проходит в рамках конгресса Global Challengs Summit-2018. В мероприятии принимают участие 1627 делегатов из 111...

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подверг критике систему определения страны происхождения лекарств. Количество препаратов, которые принято относить к российским, многократно завышено, заявил он в ходе VII Всероссийского...

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) выяснила, что думают американцы о технологических и сервисных новшествах, которые, по прогнозам аналитиков, в скором времени появятся в индустрии здравоохранения.

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон закон “Об обращении лекарственных средств”», упрощающий процедуру госрегистрации лекарственных средств, принят 17 мая в третьем окончательном чтении.

Директива ЕС по борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств (Falsified Medicines Directive или FMD) вступает в силу 9 февраля 2019 г. на территории всех стран Евросоюза, включая Великобританию.

Рак желудка представляет собой злокачественную опухоль, которая происходит из эпителия слизистой оболочки органа.

Расходы на борьбу с неинфекционными заболеваниями (НИЗ), такими как сердечно-сосудистые болезни, рак или астма, - окупятся в семикратном размере в странах с низкими и средними доходами на душу населения.

В последнее время в риторике различных представителей Росздравнадзора отчетливо слышен акцент на необходимость усиления контроля за обращением лекарственных препаратов.

В рамках работы 24-го ежегодного международного российского фармацевтического форума сессии «Маркировка: как подготовиться к переходу на мировые стандарты?», которая прошла 15 мая 2018 года в Санкт-Петербурге, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга...

Инвестиции в инновации — это шаг доброй воли, и компаниям необходима стабильность, надежность и предсказуемость на российском рынке. Об этом говорили представители фармкомпаний в рамках пресс - брифинга Ассоциации AIPM в ходе фармацевтического...

Мировая тенденция такова: более 57% расходов на лекарственные средства несут общественные государственные фонды. В России ситуация остается парадоксальной: более 70% расходов на лекарства — это собственные деньги граждан.

Росздравнадзор предлагает упростить регистрацию новых антибиотиков и ужесточить ответственность аптечных организаций за их продажу населению без рецепта.

Проект закона о повышении доступности автоматических наружных дефибрилляторов - специальных устройств для оказания первой помощи при сердечных приступах - внесен на рассмотрение Госдумы. Его авторами выступили депутаты фракции "Единой России",...

Отит – это воспалительный процесс во внутреннем или среднем ухе. Заболевание очень часто идет сопутствующим к простуде, ОРВИ.

Еще пятнадцать лет назад Всемирная организация здравоохранения провела исследование, согласно которому 68 % россиян в большинстве случаев предпочитают лечиться самостоятельно.

Какие болезни могут быть противопоказанием к посту и как мусульманам следует соблюдать уразу, чтобы не навредить собственному здоровью?

Вчера в ходе «Фармацевтического форума Адами Смита» российские и зарубежные производители лекарств обсудили перспективы развития отраслей здравоохранения и фармацевтики в контексте новых нацпроектов правительства.

Сегодня в ходе пленарного заседания депутаты Мажилиса парламента РК обсудили разработанный Министерством здравоохранения проект закона, который будет способствовать повышению экономической доступности лекарств, обеспечению их качества и безопасности,...

Участники телемедицинского рынка столкнулись с жесткими ограничениями при оказании дистанционных медицинских услуг. Минздрав РФ объяснил Национальной телемедицинской ассоциации правила работы.

Президент России Владимир Путин считает, что страховую систему в медицине нужно совершенствовать, но делать это необходимо аккуратно.