o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Подписка на рассылку

Какие существуют методы лабораторных исследований при данных инфекциях ?

Ответ:

Наиболее распространенными для выявления TоRCH-инфекций методами диагностики являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ПЦР (полимеразная цепная реакция). Методом ПЦР можно выявить наличие или отсутствие ДНК возбудителя инфекции в организме. Более того, этот метод позволяет идентифицировать тип возбудителя (например, герпес I или II типа). Для анализа методом ПЦР может использоваться кровь, выделения из влагалища или шейки матки, моча. ПЦР характеризуется высокой точностью получаемых результатов (90—95%). Время от взятия материала для исследования, до получения результатов обычно составляет не более двух cуток.

Метод ПЦР хорошо зарекомендовал себя в диагностике хронических и бессимптомных инфекций, очень важно, что он позволяет выявить даже ничтожно малое количество возбудителя инфекции. Однако метод ПЦР не может ответить на все вопросы, касающиеся TоRCH-инфекций. Например, отличить с помощью ПЦР острую или недавнюю инфекцию от носительства инфекции невозможно. Для этого используется метод ИФА, основанный на выявлении антител к возбудителю инфекции.

У мужчин материалом для исследования служат выделения из мочеиспускательного канала; у женщин — выделения из мочеиспускательного канала, шейки матки, влагалища. Однако более достоверные результаты дает анализ крови, так как именно сыворотка крови содержит антитела к возбудителю инфекций. По тому, какие именно антитела выявлены и какова их концентрация, врач делает выводы о том, страдает пациент острой или хронической формой заболевания или просто является носителем инфекции.

Разумеется, точную интерпретацию анализов на TоRCH-инфекции может дать только врач, он же в случае необходимости назначит дополнительные обследования и предложит схему лечения или меры профилактики TоRCH-инфекций. 



Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz