20.04.2010 http://womanparadise.ru/wp-content/uploads/2009/12/hurmachka.jpg«Оранжевое солнце» или «китайский персик» (так нередко называют хурму) не только вкусный, но и полезный. Так чем же полезна хурма?

Китай – это родина хурмы, затем этот фрукт распространился в Восточной Азии, а потом его начали выращивать и в Японии. И только потом, а это уже в начале 19 века, о хурме узнал весь мир.

В хурме содержится большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Также хурма богата содержанием глюкозы, сахарозы, витаминами А, С, Р, железом, калием, кальцием, медью, магнием, марганцем и йодом.

  • Магний, содержащийся в хурме, снижает вероятность образования камней в почках.
  • Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов.
  • Она обладает мочегонным эффектом, чему способствует выведению солей из нашего организма.
  • А вот содержание в ней йода, очень полезно для людей страдающим заболеванием щитовидной железы.
  • Пектин, содержащийся в этом фрукте, очень хорош для улучшения пищеварения.
  • Витамин А, препятствует образованию раковых клеток.
  • Также благодаря большому содержанию сахара, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Существуют и противопоказания, людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять хурму, это все из за высокого содержания сахара.

А вот в косметических целях, пожалуйста, сделайте маску из мякоти хурмы, можно добавить желток. Оставьте маску на лице и шее минут на 15-20, затем смойте. Она прекрасно увлажнит и освежит кожу.

Выбирайте полностью созревшие плоды, и тогда вы будете наслаждаться по настоящему королевской нежной, вкусной и сочной мякотью.

«Оранжевое солнце» или «китайский персик» (так нередко называют хурму) не только вкусный, но и полезный. Так чем же полезна хурма?

Китай – это родина хурмы, затем этот фрукт распространился в Восточной Азии, а потом его начали выращивать и в Японии. И только потом, а это уже в начале 19 века, о хурме узнал весь мир.

В хурме содержится большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Также хурма богата содержанием глюкозы, сахарозы, витаминами А, С, Р, железом, калием, кальцием, медью, магнием, марганцем и йодом.

  • Магний, содержащийся в хурме, снижает вероятность образования камней в почках.
  • Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов.
  • Она обладает мочегонным эффектом, чему способствует выведению солей из нашего организма.
  • А вот содержание в ней йода, очень полезно для людей страдающим заболеванием щитовидной железы.
  • Пектин, содержащийся в этом фрукте, очень хорош для улучшения пищеварения.
  • Витамин А, препятствует образованию раковых клеток.
  • Также благодаря большому содержанию сахара, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Существуют и противопоказания, людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять хурму, это все из за высокого содержания сахара.

А вот в косметических целях, пожалуйста, сделайте маску из мякоти хурмы, можно добавить желток. Оставьте маску на лице и шее минут на 15-20, затем смойте. Она прекрасно увлажнит и освежит кожу.

Выбирайте полностью созревшие плоды, и тогда вы будете наслаждаться по настоящему королевской нежной, вкусной и сочной мякотью.