ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52
ru en uz

Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона

15.10.2008

Вестник Американского химического общества сообщает о том, что японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Японский исследователь Ай Сайга еще раньше приводил данные о том, что куриные грудки содержат белки, способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине. В новом исследовании Сайга и его коллеги утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты на крысах, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.


Возврат к списку

Пункты вакцинации

Ташкент

Контакты

Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Адрес: г.Ташкент, ул.А.Навои, 12
Тел: +998-71-241-1691
Факс: +998-71-244-1033
e-mail: info@minzdrav.uz
www: minzdrav.uz