ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52
ru en uz

Алкоголь повышает хрупкость костной ткани

30.01.2012

Алкоголь повышает хрупкость костной тканиУченые доказали, что систематическое употребление алкогольных напитков снижает плотность костной ткани, делая кости более хрупкими и подверженными переломам даже при незначительных травмах.

Выяснилось, что спиртное провоцирует нарушения в генах, которые отвечают за формирование костной ткани. С возрастом костная ткань в организме разрушается, становится менее плотной, а алкоголь мешает естественному процессу её регенерации.

Опыты на лабораторных животных показали, что у употребляющих алкогольные напитки объем ткани костей снижается на 15% по сравнению с теми, кто спиртное не употребляет.

В ходе эксперимента по подсчетам ученых у подопытных животных нарушилась функция 300 генов, отвечающих за формирование костей.

Нормализация процесса регенерации костной ткани наступила через месяц после окончание регулярного употребления алкоголя. В пересчете на человеческий эквивалент мышиный месяц соответствует трём человеческим годам.


Возврат к списку

Пункты вакцинации

Ташкент

Контакты

Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Адрес: г.Ташкент, ул.А.Навои, 12
Тел: +998-71-241-1691
Факс: +998-71-244-1033
e-mail: info@minzdrav.uz
www: minzdrav.uz