ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52
ru en uz

Употребление в пищу коричневого риса сокращает риск заболевания сахарным диабетом 2-ого типа

28.06.2010 Ученые советуют употреблять в пищу коричневый рис, который значительно сокращает риск заболевания сахарным диабетом 2-ого типа /инсулинозависимый диабет/. Так, результат исследования показал, что наличие 50 граммов этого вида продукта в ежедневном рационе снижает вероятность заболевания на 16 проц.

В свою очередь, ученые предупреждают, что белый рис, наоборот, повышает риск заболевания диабетом на 17 проц. Это связано с тем, что коричневый рис - необработанный природный продукт - подвергается очистке и обработке после сбора, в результате чего удаляется шелуха, в которой содержатся полезные минералы, витамины и волокна. После мы видим на прилавках магазинов привычный нам белый рис. Таким образом, очищенный и готовый к производству продукт намного быстрее усваивается организмом, что вызывает рост уровня сахара в крови.

В исследовании причин заболевания сахарным диабетом, проведенном учеными Гарвардского университета, приняли участие порядка 40 тыс мужчин и 157 тыс женщин. Около 2,5 млн жителей Британии страдают от 2-ого типа этого заболевания, одной из самой распространенной его формы.


Возврат к списку

Пункты вакцинации

Ташкент

Контакты

Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Адрес: г.Ташкент, ул.А.Навои, 12
Тел: +998-71-241-1691
Факс: +998-71-244-1033
e-mail: info@minzdrav.uz
www: minzdrav.uz