ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52
ru en uz

Употребление черного шоколада сокращает вероятность возникновения инсульта

17.05.2010 Употребление черного шоколада сокращает вероятность возникновения инсульта. Об этом, как сообщили британские СМИ, свидетельствуют результаты новейшего исследования ученых Университета Джона Хопкинса в США.
Опыты проводились на мышах: одной группе давали черный шоколад, а другая питалась как обычно. В результате стало известно, что вещество эпикатехин, которое в большом количестве содержится в этом продукте, предупреждает кровоизлияния в мозг и благотворно влияет на нервные клетки. При этом животным, у которых произошел инсульт, в качестве лечения давали порции шоколада и выздоровление проходило значительно быстрее. "В то время, как многие препараты имеют лечебные свойства только тогда, когда больной их принимает в течение 2-3 часов после инсульта, то эпикатехин действует и по истечении этого времени", - подчеркнул профессор Сельван Дор

Возврат к списку

Пункты вакцинации

Ташкент

Контакты

Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Адрес: г.Ташкент, ул.А.Навои, 12
Тел: +998-71-241-1691
Факс: +998-71-244-1033
e-mail: info@minzdrav.uz
www: minzdrav.uz