ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52
ru en uz

Новости

26.11.2008 В растения вживили ген человека
Специальный репортаж.

Морковка, как морковка. Но от обычных все же отличается – говорят исследователи - генетическим набором. В ней есть человеческий ген.

20.11.2008 Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака: мощный инструмент
Обращение к участникам третьей сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака
Дурбан, Южная Африка
17 ноября 2008 г.

18.11.2008 Презентация нового проекта
В Ташкенте состоялась презентация нового проекта, связанного с дальнейшим совершенствованием охраны материнства и детства. В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Республики Узбекистан совместно с Европейской Комиссией и представительством Детского фонда ООН; ЮНИСЕФ в нашей стране, приняли участие сотрудники соответствующих государственных структур, негосударственных и международных организаций, посольств, СМИ, ученые и специалисты.

12.11.2008 Силиконовые имплантанты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи
МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Женщины, которые хотят увеличить размер груди при помощи силиконовых имплантантов, подвергаются риску развития редкой формы лимфомы – злокачественной опухоли тканей организма. В большинстве случаев после операции может развиться Т-клеточная лимфома, характеризующаяся быстрым ростом опухоли и неблагоприятным прогнозом лечения. Как правило, такая форма лимфомы чрезвычайно редко встречается и составляет три или менее процентов всех случаев метастаза.

12.11.2008 Экстракт из сосновой коры помогает преодолеть отрицательные последствия длительных авиаперелётов, выяснили терапевты
МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Пикногенол, извлечение из коры французской морской сосны, помогает побороть негативные последствия длительных авиаперелётов и смены часовых поясов. Усталость, головные боли, бессонница, отёк головного мозга, отёк ног и другие общие условия, связанные с продолжительными полётами на самолёте, сокращаются благодаря пикногенолу наполовину. Временные физические и психические расстройства в результате воздушных путешествий и смены временных зон наблюдаются чаще всего при перелетах с востока на запад, т.е. когда люди едут из Азии в Европу или из Европы в Америку. Признаки обусловлены неспособностью организма сразу подстроиться под другой часовой пояс и климат.

03.11.2008 Генетики нашли причину наиболее распространенной опухоли мозга у детей
Британские ученые обнаружили генетическую аномалию, которая встречается более чем в 60% случаев пилоцитарной астроцитомы – наиболее частой разновидности опухоли мозга у детей. По мнению исследователей, новые данные могут помочь в разработке новых методов лечения астроцитомы, сообщает журнал Cancer Research.

22.10.2008 Врачи внедряют лечение стволовыми клетками
При Республиканском патологоанатомическом центре создаются первые в Узбекистане гемобанк и лаборатория по культивированию стволовых клеток.

15.10.2008 Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона
По данным ВОЗ и Международного эпизоотического бюро, а также средств массовой информации, в ряде стран мира сегодня наблюдается неблагополучная ситуация по особо опасным инфекциям.

17.07.2008 Медведев создает электронное правительство
Медведев подверг критике процесс создания «электронного правительства» в России, заявив, что «реально почти ничего не меняется».


Пункты вакцинации

Ташкент

Контакты

Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Адрес: г.Ташкент, ул.А.Навои, 12
Тел: +998-71-241-1691
Факс: +998-71-244-1033
e-mail: info@minzdrav.uz
www: minzdrav.uz