|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
|
Австралийские ученые из Мельбурнского Университета и Института Мердока по исследованию детства под руководством Кэтти Аленн уверены: в развитии детской аллергии виноваты родители. Если они очень поздно вводят в рацион ребенка различные продукты (в первую очередь яйца), то риск развития аллергической реакции на эти продукты увеличивается в разы.
Данные заключения были сделаны на основе изучения рациона 2500 годовалых детей. Оказалось, те, кто впервые попробовал яйца в возрасте 12 месяцев, страдали от аллергии в пять раз чаще, чем те, кто начинал есть яйца в полугодовалом возрасте.
Надо сказать, то противоречит распространенному мнению, что продукты, вызывающие аллергию, нужно давать детям как можно позже. Австралийские эксперты рекомендуют вводить яйца в рацион, начиная с 4-6 месяцев, правда, с одной оговоркой: яйца должны быть сварены вкрутую, так как, по их мнению, варка уничтожает аллергены.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |