МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Употребление в пищу пожилыми людьми рыбы снижает риск возрастного ослабления зрения, утверждают американские ученые

22.07.2010

Употребление в пищу пожилыми людьми рыбы снижает риск возрастного ослабления зрения, утверждают американские ученые

Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе /штат Мэриленд/, результаты исследования которых опубликованы в последнем номере журнала "Офтальмология".

По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. "Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения", - сказала она.

Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования ученые проанализировали данные более чем 2,5 тыс человек в возрасте от 65 до 84 лет, регулярно проходивших офтальмологическое обследование. Было установлено, что те пожилые люди, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже.

В связи с этим медики планируют рекомендовать пожилым людям не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3.


Картинка для анонса: 
Источник:  ami-tass.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft