МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Полезные свойства творога

20.04.2010

Полезные свойства творога

Поговорим о полезных свойствах, широко известного нам продукта – творога. Белок творога содержит незаменимые аминокислоты, которые в организме не образуются, но имеют жизненно важное значение, особенно в стадии его роста и формирования.

Широко известна важная роль кальция, который содержится в твороге, для здоровья костей и зубов. Будучи связанным, с молочным белком (казеином), он всасывается кишечником несравненно лучше, чем из овощей и круп. К тому же белки творога полностью усваиваются организмом человека, не зашлаковывая его.

Кроме того, творог содержит витамины А, D, E и B12, а также фосфор, железо, магний. Все это делает его продуктом, необходимым детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также полезным при туберкулезе и малокровии.

Кстати, творог можно успешно применять в лечебных целях не только внутрь, но и наружно. Показания к этому являются отеки и воспалительные процессы. Вот несколько народных рецептов:


Картинка для анонса: 
Источник:  medlinks.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft