o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Компресс на ухо при отите: как все сделать правильно?

17.05.2018

Компресс на ухо при отите: как все сделать правильно?

Отит – это воспалительный процесс во внутреннем или среднем ухе. Заболевание очень часто идет сопутствующим к простуде, ОРВИ. Иногда отит может появляться и в самостоятельном виде. Болезнь имеет различную этиологию и целый перечень неприятных симптомов. Сегодня мы будем говорить с Вами о том, как правильно подобрать лечение при отите, и как лечить ОТИТ с помощью компрессов на ухо.

Принцип воздействия компрессов при отите

Заболевание такого типа может проходить по-разному. Сам по себе согревающий компресс на ухо полезен. Но бывают ситуации, когда его использование может больше навредить. Если у ребенка скрытая форма заболевания, то воспалительный процесс внутреннего или среднего уха может сопровождаться не только болями и другими симптомами, но еще и скоплением гноя. Эти скопления при дополнительном прогревании могут «выстрелить» в самый неподходящий момент. К тому же, прогревание скоплений будет только способствовать тому, что патогенные микроорганизмы будут развиваться в разы быстрее. При дополнительном прогревании ушных тканей в такой ситуации просто будет создан «дополнительный импульс» для развития болезни. Если же гнойных выделений нет, или они отсутствуют в плане «скоплений», то компресс будет полезным и послужит хорошим средством для лечения популярной болезни.

Что дает использование компресса при отите?

Компресс влияет на организм человека в одной и той же последовательности. С основным перечнем эффектов Вы можете ознакомиться прямо сейчас дальше в списке:

  • Изначально повышается кровообращение
  • Ускоряются процессы регенерационного типа в месте воспалительного процесса
  • Компресс способствует выведению токсических веществ из организма
  • Помогает лекарственным средствам быстрее проникнуть в ткани организма
  • Уменьшается острая и постоянная боль
  • Человек получает возможность просто расслабиться и отдохнуть от неприятных симптомов

Компрессы каких видов бывают в терапии отита?

Как правило, врачи различают три типа компрессов. Это согревающий, мокрый и сухой.

На начальной стадии заболевания врачи рекомендуют применять именно согревающий компресс. Процедура ускорит кровоток и снимет воспаление. Согревающий компресс категорически противопоказан в случае, если у пациента повышенная температура тела.

Мокрый компресс также может быть согревающего типа. Он отличается от обычного согревающего тем, что в нем присутствует слой с пропиткой лечебным веществом. В пропитке могут использоваться разные препараты. При терапии нужно помнить, что детям до 4-ех лет категорически запрещено использовать пропитку на основе спирта. Вещество будет слишком активно воздействовать на нежную кожу ребенка и может только навредить. Обратите внимание, что для безопасности и в безысходной ситуации спирт можно заменить масляным составом. Если же ребенку больше 4 лет, то все ровно нужно знать, как правильно поставить компресс, чтобы он непосредственно влиял на очаг воспалительного процесса.

Сухой компресс используется для минимального согрева. Основная функция такого компресса сводиться именно к тому, чтобы своевременно впитывать гнойные выделения, которые могут выходить наружу. Такой компресс снизит дискомфорт, но никоим образом не будет влиять на причину болезни. Поэтому для терапии нужно обратить внимание как раз на предыдущие виды компрессов. Они будут лечить, а не только устранять дискомфорт. А конкретные рецепты и рекомендации по применению компресса на ухо Вы можете узнать по ссылке выше.

 

Источник:  pharmika.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz