МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Доказано: киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности

22.06.2011

Доказано: киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности

Доказано: киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности

Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.

Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.

Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие болезней, спровоцированных окислительным стрессом. Известно, что окислительный стресс представляет собой повреждение, вызванное молекулами, которые вырабатывает сам организм. К числу связанных с ним заболеваний относятся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.


Картинка для анонса: Array
Источник:  meddaily.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft