o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Что нужно знать во время беременности

14.10.2010

Что нужно знать во время беременности

Советы беременным.

Сегодня мы поговорим о том, какие «добрые» советы лучше пропускать мимо ушей во время беременности. Наверняка вы не раз замечали, что разговоры, приметы и пожелания просто таки преследуют беременных женщин на каждом шагу. Итак, какие советы и приметы чаще всего навязывают беременным.

Всю беременность не только вы будете задаваться вопросом — кто у вас родится. Только ленивый не задаст вам вопрос: «А кого вы ждете?». При этом пол малыша определяют самостоятельно, исходя из народных примет — формы живота, вашего настроения и генетической наследственности (для меня эта примета совершенна непонятна). Итак, если у вас круглый, чуть расплывшийся живот — ждите девочку, а если аккуратненький и остренький — то мальчика. Иногда эта примета подтверждается, но не забывайте, что даже УЗИ не всегда правильно определяет пол малыша. Одна моя беременная знакомая говорила: «У всех родственников моего мужа всегда рождались только мальчики, значит и у нас будет мальчик». Сразу хотелось ей напомнить уроки биологии про X- и Y-хромосомы, но зачем расстраивать беременную. Тем более, что несмотря на все их семейные традиции — у них все-таки родилась девочка.

Еще одна примета — внешность будущей мамочки. Говорят, что девочки забирают у мамы красоту. И если беременная сама на себя не похожа — ждите пополнения в женских рядах. А может и в мужских. А может и вовсе двойняшек.

Вторая категория советов для беременных включает в себя список строжайших табу. И за время беременности, вы не раз услышите от знакомых и иногда даже незнакомых людей — что же вам делать никак нельзя.
Нельзя класть ногу на ногу (вы передавливаете головку малыша), развешивать белье и мыть окна (может произойти обвитие пуповины), нельзя строчить на ножной машинке, нельзя заранее покупать одежки и игрушки, нельзя ездить на задней площадке автобуса, нельзя-нельзя-нельзя. Для чего вам все это говорят? Из лучших побуждений, будьте уверены.

Понятно, что лететь на самолете на 9 месяце беременности вы не станете без крайней нужды. И мы могли бы согласиться со всем вышеперечисленным. Но почему, скажите, нельзя вязать?! Пуповина дескать заматывается. Да она еще сто раз успеет замотаться и размотаться.

А вот современные психологи наоборот советуют будущим мамам вязать. Спокойные мамины движения передают малышу мамину энергию и способствуют его гармоничному развитию. Да и другие советы — кушать за двоих, побольше лежать и поменьше двигаться, сегодня актуальны с точностью до наоборот.

Обсуждение размеров живота раздражает многих беременных. Особенно, когда вам говорят: «У тебя точно все в порядке? Уже 6-й месяц, а живот почти не виден» или «У тебя такой огромный живот! Тебе будет очень тяжело рожать». Лучше бы окружающие просто промолчали, чем вот так «беспокоится».

И еще, хорошенько подумайте, прежде чем посвящать обеспокоенных родственников и доброжелателей в ваши тайны — как например, отказ от мяса, плавание в бассейне, холодные обливания по утрам или занятия йогой в позе «на голове». О присутствии мужа на родах я вообще умолчу. Ведь есть немало таких мам и бабушек, которые даже ежедневные пешие прогулки воспринимают в штыки. Так что поберегите психику ваших близких, равно как и свое здоровье.

К сожалению, визитов в женскую консультацию не избежать. Именно это нервирует большинство будущих мам — бесконечные очереди, невежливые медсестры, нервотрепка за лишние граммы-килограммы. Увы, наша экологическая обстановка, ваши прошлые болячки и стрессы не позволяют все 9 месяцев общаться только с любимым мужем и малышом. Придется все-таки потратить некоторое время на анализы, обследования и другие врачебные предписания. Если вам совсем невмоготу — наблюдайтесь в специализированных центрах и заведите себе личного врача. Это обойдется вам дороже, зато вы будете спокойны и довольны. И помните, гинеколог консультирует вас, а принимать решения будете Вы! Ну или вы с мужем. Так что не нужно стрессов и волнений. Беременность — самый прекрасный период в жизни женщины. А приметы сбываются только хорошие — нужно лишь в это верить. Здоровья вам и вашему малышу.

По материалам: dionise.ru


Источник:  pharmed.uz

Тэги
#Режим дня беременной женщины  #будущая мать  #беременность выкидыш  #Выкидыш во втором триместре беременности  #Аспирин  #токсикоз  #Депрессия у беременных  #Шоколад  #Фолиевая кислота  #преждевременных родов  #сердечно-сосудистые болезни  #осложнения беременности  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz