МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Американские ученые утверждают, что нашли способ отбить чесночный запах

03.09.2010

Американские ученые утверждают, что нашли способ отбить чесночный запах

Американские ученые утверждают, что нашли способ отбить чесночный запах. Тем, кто хочет от него избавиться, советуют выпить стакан молока.

Эксперименты показали, что в сыром или приготовленном чесноке молочные продукты снижают долю сернистых компонентов, которые и придают ему характерный вкус и аромат.

Ключевой из этих компонентов, аллиловый сернистый метил (по-английски - Allyl methyl sulphide, сокращенно AMS), не разлагается даже при пищеварении, выделяясь, кроме прочего, через кожу с потом.

Чеснок содержит много витаминов и минералов, и потому очень полезен, однако его запах может сопровождать человека спустя часы и даже дни после употребления.

Авторы исследования Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум сообщили журналу Food Science, что освежению дыхания способствует воздействие на слизистую оболочку рта воды и жира.

Лучше всего откусывать чеснок и тут же запивать его молоком.

Пробы на добровольцах показали, что чем выше жирность молока, тем сильнее подобный эффект.

Нейтрализации чесночного запаха способствуют и другие пищевые продукты, например, грибы или базилик.

Картинка для анонса: 
Источник:  ut.uz

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft